Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Живая Пермь: Фестиваль современного искусства. Что же это такое?

Традиционно в Перми пройдет многоплановый фестиваль современного искусства  «Живая Пермь». Вообще это продюсерский проект, открывающий новые имена и представляющий знакомых авторов в новом качестве. Он сводит воедино музыку, театр, кино, изобразительное искусство, поэзию, прозу. Основная идея фестиваля – создание возможностей для реализации творческого потенциала жителей Прикамья, а также повышение творческой активности путем создания ярких культурных событий. Уникальность проекта «Живая Пермь» - в его «уличном» формате, благодаря чему удастся вовлечь в творческий процесс самые широкие слои населения. На этот раз мероприятие приурочено к дню города, начнется 8 и завершится аккурат 12 июня. В каждый из этих дней на городских площадках пермяки смогут лицезреть и  слушать творения своих талантливых земляков.

Организаторы фестиваля заявили, что в этом году проект будет в разы масштабнее предыдущего, ведь уже для участия в «Живой Перми» подано 590 заявок, а количество площадок увеличено до 30. Еще одно новшество «Живой Перми» 2010 - творческий мост «Пермь-Питер». Питерские мастера приедут в Пермь для повышения профессионального уровеня фестиваля и открытия новых путей культурного обмена двух городов. В рамках фестиваля планируется провести серию мастер-классов, в работе которых смогут принять участие художники, музыканты и просто творческие люди.

Одним из хэдлайнеров «Живой Перми» будет SKIF (Sergey Kurekhin International Festival). Это фестиваль не просто фри-джаза, не просто пианистов или рок-групп, это фестиваль, который совмещает в себе музыку и изображение, эксперимент. Вообще же на «Живой Перми» в этом году питерских и пермских коллективов. В частности, из наших местных коллективов выступят хор «Млада», «Кукушка», Sphaera Octava, «Наташа Неба», D.o.y.a.p. (Down on your knees and prey), арт-группа "Бешенцы", Studio «MЁD», специализирующаяся на видео-арте с применением технологии рисунка по песку. Будут и показы мод от модельного агентства «Грейт модел», «Ультрапак» (коллекция одежды из упаковочных материалов), а театр моды из города Оса вообще обещает устроить модельный перфоманс.

Ожидается и еще одно любопытное событие в рамках фестиваля. Это «Битва трех столиц» - уникальный проект, который должен будетразрешить противостояние Москвы, Питера и не так давно подключившейся к ним Перми в хип-хопп культуре. Этот проект касается только уличной культуры, и состоится в день завершения фестиваля, то есть 12 июня. Место проведения - площадь перед Театром-Театром. Сборные из трех городов будут соревноваться в четырех номинациях: граффити, брейкданс, фристайл и скреч. На этом состязании обещает показаться публике уже подзабытый рэпер Децл, от северной столицы выступит известный в их кругах рэпер Кажэ Обойма, ну а Пермь будет представлять конечно же рЕпер Сява, куда ж без него.  Также непосредственно перед этой самой «Битвой» пройдут два мастер-класса от питреских  мастеров: по брейкдансу и по граффити.

Опубликовано: 08.06.2010
Просмотров: 1746
152 11

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя