Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Как и когда слушать аудиокниги с максимальной эффективностью и пользой?

Слушать аудиокниги в качественном исполнении актером порой оказывается гораздо более приятнее и эффективнее, чем читать книги. Если, читая книгу, вы вынуждены полностью посвящать себя этому занятию, то слушание аудиокниг возможно совмещать с другими занятиями.

Как и когда слушать аудиокниги с максимальной эффективностью и пользой?

Сейчас я вам расскажу, когда вы будете максимально эффективно делать дело и при этом ушами концентрироваться на информации, получаемой от диктора.

Самый неэффективный способ – это слушать аудиокнигу и работать за компьютером над чем-то, где надо шевелить мозгами. Тут происходит переключение внимания то на работу, то на книгу. В итоге, вы обнаруживаете себя зависнувшим, смотря на монитор и следя за содержанием книги.

Другое дело, когда работа монотонная и не требует активной мысли. Тогда вы вполне можете разбавить свою деятельность прослушиванием чего-нибудь полезного. Так же любители компьютерных экшн-игр могут проводить приятное время с пользой.

Физический труд. Один из самых эффективных способов максимально усваивать информацию ушами. Домашние работы, строительные и ремонтные работы, рукоделие, готовка и так далее. Единственное, придется ставить книгу на паузу, когда начинается что-то шумное. Самое интересное, что работать вы будете дольше. Когда я занимался ремонтом без прослушивания аудиокниги, то желание закончить появлялось довольно быстро. С аудиокнигой можно работать с утра и до глубокой ночи.

В общественном транспорте. В данном случае есть некоторые нюансы. Если вы абстрагировались от окружающей действительности и заняли сидячее положение, то вы сможете погрузится в прослушивание. Для меня это невозможно, так как при смене декораций за окном и постоянной сменой людей в салоне, внимание ускользает от ушного восприятия и переключается на зрение и мысли.

Другие дело вождение автомобиля. При кратковременных поездках общая целостность информации, если это не легкая художественная литература, нарушается и толком ничего не воспринимается. Зато длительные поездки в компании аудиокниги не только проходят быстрее, но и интереснее.

Подведем итог. Физический труд и вождение – самые эффективные способы слушать аудиокниги с максимальной пользой. Общественный транспорт идет на третьем месте. Монотонная работа за компьютером и игры – четвертое место. Ну и самый неэффективный способ – совмещать умственную деятельность и прослушивание аудиокниги.

P.S. Лучший плеер для аудиокниг для Андроид - это "Плеер мечты". Им пользуюсь постоянно. Ищите в ГуглПлей.

Опубликовано: 16.08.2015
Просмотров: 448
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться