Написание статей. Советы начинающим
Все мы люди современные, интернетом пользуемся и хотим тоже делиться информацией с людьми. Сейчас столько сайтов, открытых для авторов! Зарегистрируйся и пиши в свое удовольствие! Только вот как?

Все мы люди современные, интернетом пользуемся и хотим тоже делиться информацией с людьми. Сейчас столько сайтов, открытых для авторов! Зарегистрируйся и пиши в свое удовольствие! Только вот как?
Вот вам советы для того, чтобы собраться с мыслями.
1. Спросите себя: В чем я разбираюсь лучше всего? Это могут быть и черепица, которые вы продаёте в своем магазине, и автор, которого все время читаете, и уход за кошками, одна из которых живет у вас дома, а может даже политика или дикая идея, которая пришла вам на ум, как изменить мир к лучшему. Вводите свою тему в поисковике и изучайте, что уже есть, а чего нет.
2. Создайте план. В интернете вы прочитали очень много информации, соедините ее с личным опытом, и составьте тематический план по абзацам. Это помогает. Придумайте заголовок. Он должен быть ярким, необычным.
3. Не стремитесь к длинным абзацам. Они должны состоять из нескольких фраз, но не превышать семи предложений. Не забудьте про лит абзац. Это введение поможет вам поставить и сформулировать проблему, поставленную в статье.
4. Не забудьте про файл подписи. Это имя автора, сайт компании и или ваш сайт, адрес электронной почты. Файл подписи, также не больше пяти предложений.
5. Не публикуйте статью сразу. Вернитесь к ней через 2-3 дня и посмотрите свежим взглядом, удивитесь, сколько ошибок и не лучших фраз вы в нее вставили.
Публикуем статью в интернете
У вас есть готовая статья. Она ваша. Это плод вашего таланта. Теперь пора показать ее всему миру, а то иначе, зачем же она написана?! Публикуем с умом - читаем советы, приведенные ниже.
1. Выбирайте сайты, подходящие по тематике. Введите в гуле название своей статьи или просто обобщённое слово, отражающее ее тему. А можно ввести Интернет-журнал и постучатся к редактору на почту, он подскажет вам нужное место и даст ценные советы. Перед тем, как посылать – еще раз проверьте наличие орфографических ошибок!! Интернет редакторы не проверяют и не корректируют статьи, которые публикуют.
2. Очень хороший совет мне дали, когда я поступала на журфак. Не ставьте в конце статьи риторические вопросы, у нее должен быть вывод. Так что проверьте еще раз свой последний абзац и избавьтесь от всех вопросительных знаков!
3. Связавшись с редактором интернет-журнала спросите его всякие глупости: например, какие правила публикации или условия рассмотрения. Это полезно.
4. Наличие ошибок стоит проверить еще раз. Используйте текстовые редакторы, словари, родственников. Также не должно быть в статье скрытой рекламы или, по крайней мере, навязчивой (пусть если будет, то постепенная).
5. Отправляйте статью издателю. Можно также вложить сопроводительное письмо. Оно должно быть вежливым и красочным, чтобы редактор расположился к вам.
P. S. Еще один совет, который дал мне Стивен Кинг: не вставляйте в текст слишком много наречий, а то читать будет тошно!