Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Как нечестные врачи наживаются на пациентах

Уловки и разводы жадных врачей

Насколько сильно обычный человек доверяет врачу? Очень сильно, ведь речь идет о собственном здоровье. И если человек редко посещает медицинские учреждения, то с трудом сможет определить, где его пытаются облапошить.

Сейчас мы рассмотрим малоизвестные способы жадных “докторов” выгрести из вашего кармана как можно больше денег. Этот список вовсе не означает, что все врачи такие. Но лучше вы будете знать.

Как нечестные врачи наживаются на пациентах?

Государственные больницы

Официальная заработная плата врача в стационаре средней российской больницы редко превышает 30 тысяч рублей в месяц. Зачастую бывает и 20 и 15 тысяч. Но вы не переживайте, в больнице пронырливому доктору есть всегда 1001 способ заработать. В итоге, в крупной больнице можно получать в виде «благодарностей» и 70 и 100 тысяч рублей в месяц.

Пожалуйста, сделайте хорошо

Пример: девочка подросток попала в больницу с аппендицитом. Мать приходит к хирургу и предлагает деньги, чтобы тот сделал аккуратный и малозаметный шов. Если вы не заплатите, то вас прооперируют, конечно, но есть шанс получить малоприятный шрам от операции. Вы платите за более тяжелую и более усердную работу врача. С таким окладом это логично, но надо вводить такую практику тогда официально.

Палату получше мне!

Обычно человек попадает в самую простую палату, где находятся 8 и более коек с самыми разными людьми. Не всегда чистыми и трезвыми. Находиться в такой компании не всегда приятно. Разумеется, есть способ получить номер лучше. Вы можете и бесплатно попасть в хорошую палату, но при условии, что все остальные койки и коридор уже заняты.

Лечите меня, как себя!

По умолчанию нечестный врач предлагает вам самый низкий уровень сервиса. Все делается по минимуму, чтобы соблюсти формальности. Чтобы не умереть, пациенту надо попросить лечить лучше. Но даже если доктор и так лечил вас хорошо, благодарные пациенты обязательно вознаградят врача за его работу: коньячок или конвертик.

Пример: Поступила бабушка без родственников, в бредовом состоянии. Через сутки после поступления начала буянить. Вкололи какой-то раствор, но переборщили с дозой или напутали с лекарством. Койка освободилась.

Частные клиники

Если государственные клиники могут работать только на гос. финансировании, то для частной медицины прибыль – это главное! Самое главное.

Лишние приемы

Во многих частных клиниках врачам ставится жесткое условие – обязательно заманить пациента на вторичный прием, даже если у него ничего не выявлено. Как правило, делается это под предлогом «наблюдения» за самочувствием. Мнительных пациентов можно звать на прием ежемесячно.

Лишние анализы

Частные медицинские лаборатории имеют четкую систему поощрения клиник и врачей за направления пациентов на анализы. Доходит до 25% от стоимости анализа. Поэтому жадные врачи назначают некоторые анализы «на всякий случай». Хотя реальной необходимости в них может и не быть. Особенно хорошо такая практика работает с беременными женщинами и девушками, которые готовы на все, чтобы родить здорового ребенка.

В Перми даже одна клиника открылась в одном офисе рядом с лабораторией. Хотя лаборатория этой же сети есть буквально в трех минутах ходьбы. Сделано якобы для удобства, но основная цель не дать вам сдать анализы в других лабораториях.

Совет. Если вам назначили анализов на крупную сумму, то нелишним будет посетить независимого специалиста, чтобы проверить назначения.

Ложные болезни или ложное лечение

Опытный медицинский жулик легко найдет у вас несколько «заболеваний», которые надо немного подлечить. Или, как в старом анекдоте, будет 30 лет лечить экзему.

- Папа, я твоей пациентке, которую ты 30 лет лечил, экзему вылечил!
- Сынок, она своей экземой оплатила твою учебу в школе, медицинском колледже, купила нам яхту, самолет…

У кого тогда лечиться?

Безусловно, врачи знают о здоровье больше обычного человека и им можно доверять в определенной степени, но чтобы не быть уж полным профаном, либо проверяйте подозрительные назначения и заключения у другого врача, либо сами узнайте как работает ваш организм и какой эффект оказывают те или иные группы препаратов. Сейчас много хороших лекций можно найти в свободном доступе. Опять же, надо внимательно выбирать.

Лучик света

Несмотря на вышесказанное, в России есть отрасль медицины, которая работает эффективно - это экстренная медицина (реанимация, скорая помощь, медицина катастроф, спасатели). Поэтому в случае аварии или экстренной ситуации житель России может в большинстве случаев рассчитывать на квалифицированную и своевременную помощь.

0 0
Опубликовано: 01.07.2016
Просмотров: 1318
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться