Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Как обманывают в Интернете? Популярные интернет мошенничества.

Как обманывают в Интернете? Популярные интернет мошенничества. 0

Интернет – вторая часть времяпровождения в нашей жизни. Поскольку много людей начали вести свои дела через всемирную сеть, мошенники поспешили найти множество способов, как и тут, обогатится на доверчивости интернет пользователей.

Проведение аукционов и другой торговли в режиме он-лайн

Федеральная торговая комиссия и Общество по продвижению мошенничества в Интернете, определили, что наиболее широко используются мошенничества в торговой сфере: интернет магазины, онлайн аукционы. Например, на аукционах предлагают дорогостоящие редкостные товары, от предметов с большим историческим значением до шляпы Бритни Спирс. В основном ищут такие вещи, на которые существует повышенный спрос. Интернет мошенники всегда просят выслать оплату за товар наперед. Это должно стать для Вас первым и главным предостережением. Хотя, мошенники придумали еще один хитрый способ: на странице сайта описывают товар как качественный, выпущенный известной торговой маркой, а доставляют ширпотреб из Китая. Афера с деньгами понятна, увидев фразу «оплата наперед» - никогда не видитесь, просто закройте страницу и продолжайте искать добросовестного продавца. А что же делать, когда платить наперед не надо, но товар пришел не такого качества, как описывалось? Его всегда можно вернуть назад по почте, оплатив только стоимость услуги за возврат посылки. Тут необходимо иметь в виду, что посылку нужно проверять сразу на почте в присутствии работника этой же службы.

Деловые возможности «надомная работа»

Сегодня, много людей пытается найти основную или дополнительную работу в Интернете. Этот рынок услуг тоже прямо «кишит» мошенниками. Чаще всего, они опять же хотят получить оплату наперед, якобы за материалы, которые они Вам вышлют для начала необходимой работы или как гарантию, что Вы выполните их заказ. И всегда такие мошенники обещают очень хороший заработок. К сожалению, читая жалобы в Интернете, убеждаешься, что много наивных людей до сих пор стают жертвами таких вакансий и отдают свои деньги. Иногда, деньги наперед высылать не предлагают, но высылают тестовое задание, с четкими критериями по их выполнению. Вы его делаете на совесть, высылаете, а в ответ тишина. Это тоже один из видов мошенничества. Такие работодатели получают необходимый им материал просто так. Помните, настоящий работодатель никогда не вышлет задание, да еще и с указанием конкретного объема материала. Настоящим работодателям достаточно увидеть работы, который вы уже выполняли. Вакансии интернет мошенников: волшебные кошельки, шесть кошельков, наборщики текстов, интернет пирамиды, клики, чтение писем.

Лотерея

Как правило, письма приходят на английском. В содержании красочно описывается, что Вы выиграли 200 тыс. дол. или какой-то дорогой подарок или путешествие. Все что Вам необходимо – перечислить несколько долларов для оформления перевода. Если Вы настолько доверчивы и перешлете деньги, естественно ничего не выиграете, а просто убедите мошенников, что они действуют в правильном направлении.

Проблемы платёжных систем

Все компании рано или поздно начинают испытывать экономические трудности. В таких случаях, они выходят из сложившейся ситуации не  с помощью своих средств, а заимствуя сбережения своих пользователей, попросту блокируя их акаунты. Самый громкий кидок сделала система StormPay, назвав его «борьба с терроризмом». Изначально, это была международная система, открыта всем странам. Однако появление многих новых платежных систем подорвало ее стабильность. Для дальнейшего развития необходимы были средства. Вот администрация и не смогла придумать ничего лучшего как закрыть аккаунты своих пользователей в нескольких неразвитых странах.

Что же тогда делать, не пользоваться платежными системами, но это же так удобно? Пользоваться можно, но рекомендуется не держать в кошельках подолгу большую сумму денег. Тогда если что-то случится, не будет так обидно. И, конечно же, создавать кошельки в самых известных и зарекомендовавших себя электронных платежных системах.

Опубликовано: 03.07.2011
Просмотров: 2300
207 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя