Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Как поймать мышь в частном доме или гараже?

Избавляемся от грызунов за один день. Максимум неделю.

Предупреждение! В статье есть неприятные фотографии мертвых мышей и толстых котов.

Как поймать мышь в частном доме или гараже?

Если у вас в доме завелась мышка, то это большая проблема. Маленький грызун может попортить пищу, проводку, утепление. Но самое страшное – мышь все обосрет. Мышиные фекалии будут валяться повсюду. Удивительная ловкость мышей позволяет им наследить даже на люстре. И это не преувеличение.

Мышь прогрызет себе путь в любом материале

Если вы думаете, что у вас кирпичный дом и мыши вам не страшны, то у меня для вас неприятные новости. Мышь может пролезть в самую незаметную и узкую щель. Если у вас все запенено, то она спокойно прогрызет себе путь в монтажной пене. Мышь в состоянии прогрызть даже пеноблок.

Обычные мышеловки не эффективны

Дедовский способ борьбы с мышами – это мышеловки. Но хорошей мышеловки нынче не купить, а даже если мышь попалась в мышеловку, то она может сбежать при попытке её оттуда извлечь. И, как выяснилось, сыр мыши не очень любят.

Мышеловкой так же можно повредить себе пальцы, если действовать неосторожно.

Коты уже не те

Завести кота, чтобы он ловил мышей. Вы видели современных котов? Серьезно думаете, что они кого-то поймают?

Толстые коты не ловят мышей. Почему?

У нас по огороду бродит десяток котов. Ни разу не видел, чтобы кто-то из них тащил в зубах мышь.

А что делать тем, у кого аллергия на котов? Этот способ таким людям не подходит.

Ультразвуковые отпугиватели со временем перестают работать

Широко разрекламированные ультразвуковые отпугиватели грызунов работают только первые несколько дней. Затем грызуны привыкают к этому шуму и уже на него не реагируют. Проверено на собственном опыте.

Клей и липкие ловушки – лучшее средство от мышей

Однажды я нашел в строительном магазине клей от грызунов. Купил и на год забыл про него.

Когда в бане появилась мышь и начала оставлять следы своего пребывания я впал в ярость. Сперва запенил все дыры и законопатил все щели. Не помогло.

Затем поставил ультразвук. Через неделю новые следы мыши снова появились на полу, столе и около потолка(!) на электро-коробке. И тут на глаза попался тюбик с мышиным клеем.

Как нельзя делать клеевые ловушки для мышей

Сперва я поступил неграмотно. Сделал ловушку на небольшой картонке. Нанес клей на 80% поверхности картонки и в центре положил приманку в виде крупы и сухофруктов. Ловушку оставил на полу на кухне. Клей оказался ОЧЕНЬ липким. При этом он на воздухе очень долго не теряет своих свойств.

Липкие ловушки для мышей своими руками

На следующий день я вернулся, чтобы проверить. Мыши не было, зато картонка частично растворилась и клей попал на пол. Оттирать его от пола не очень приятное занятие. Но ничего другого под рукой не было, и я снова оставил эту же ловушку на несколько дней.

Через неделю вернулся и обнаружил эту милую тварь.

Мышь попалась в ловушку

Красными кружками на фотографии отмечены места протечки клея через картон.

Купите готовые клеевые ловушки

И совсем недавно я заметил мышь в гараже, которая ловко прошмыгнула в какую-то щель, находившуюся за довольно тяжелыми ящиками. Решено было снова сделать ловушку, но клей кончился и надо купить новый.

В этот раз найти клей было трудно, зато я нашел той же компании готовые клеевые ловушки на пластиковой подложке. Такая подложка не позволяет протечь клею на пол. Купил одну упаковку, там две подложки.

Положил в центр свежий ароматный хлеб и установил около щели в гараже.

Первая мышь попалась на следующий день. Затем я оставил все это на неделю.

Поймаем всех!

Через неделю, когда пришел проверять ловушки в гараже, там уже было три мыши. Первая довольно ощутимо испортилась. Две вторые попались недавно.

Но самое странное, что обескуражило меня сильнее, чем мыши – это навозные мухи. Их попалось не меньше полусотни. В гараже с виду никаких мух нет. Откуда они там взялись? Для меня большая загадка.

Как поймать мышь?

Ловушки после использования нужно положить в отдельный пакет и выбросить. Если мышь ещё живая, то лучше не мучать бедное животное и просто утопить её в ведре с водой.

Поймать человека в клеевую ловушку

Когда я делал первые ловушки, то немного клея протекло в гараже, где я тоже ставил ловушки на картоне, но в тот раз никого не поймал.

И однажды, войдя в гараж, мне показалось что нога за что-то зацепилась, и я не мог её оторвать от пола. Когда же посмотрел под ноги, то оказалось, что физических преград нет, а просто ботинок вступил в протекший мышиный клей. Оторваться от клея оказалось не так легко. Поэтому при соответствующем объеме клея, можно предположить, что поймать человека в такую ловушку вполне реально. 

Опубликовано: 03.10.2016
Просмотров: 627
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться