Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Способы улучшения памяти

Способы улучшения памяти 0

Память вещь слишком необходимая и полезная для тог, чтобы просто так смотреть, как она ухудшается. Но чувствуем мы это с каждым новым годом прожитой жизни. Все реже можем вспомнить имя… ну этого… как там его… он еще... Вот так и утекает сквозь пальцы наши с вами воспоминания и знания. Если в школьном возрасте мы знали наизусть все учебники, даже эти сложные формулы по математики, которые кстати, и остались у нас все еще в памяти, то информацию в прошедшие годы мы уже помним намного слабее.

Все мы знаем, что мозг – это большая мышца, только мышца, которая не увеличивает голову или силовые физические способности. Мозг дает нам знания! Знания и память. Поэтому нашу мозговую мышцу мы будем качать! Ну качать - это резко сказано, в нашем случае тренировать, так как накачке она только ради увеличения объема, а тренировки, они обеспечивают долговременный устойчивый результат. Для любой тренировки нужны упражнения, причем упражнения, которые ты будешь выполнять, мой дорогой друг ежедневно или, по крайней мере, через равноценные временные промежутки. Есть несколько простых упражнений (способов), которые тебе обязательно помогут, и памяти будет становиться все больше и больше…

Ну, здесь конечно не маловажную роль сыграет ваше упорство. Если есть огромное желание и усердие то память вернется к вам достаточно быстро и станет, возможно, даже больше, чем была. Эти качества в борьбе за свои воспоминания помогут вам победить и восстановить утраченное раннее без дорогих медицинских препаратов, без помощи врача и физиотерапии.

Первое – избавляемся от ненужных знаний! Помните, в русском фильме про Шерлока Холмса Ватсон очень долго сокрушался, когда узнал, что великий сыщик, который обладает великолепной наблюдательностью и кроме этого отличной памятью на детали, не знает о строении Солнечной системы и не подозревает о других планетах. Холмс не сколько не обиделся и сказал, что ему это знать не нужно, только память от этого засоряется. А если понадобится, то он может прочитать об этом в энциклопедии. Вот это немало важно! Не держите в голове много лишнего. В нашем бытовом случае это все эти «то, что нужно завтра сделать» или «цифры бухгалтерского отчета для свеки». Заведите, наконец, ежедневник – так вы будете чувствовать себя намного уютнее! И рассеянность, вызванная перегруженностью головы, пропадет. Разгружайте мозг, клейте стикеры по квартире или же просто поглядывайте в ежедневник несколько раз в день.

Второе – давайте мозгу передышку! Кто не работает, тот не ест, а кто не отдыхает, тот и ее ест и не работает! Так что не забывайте про передышки для своей самой важной мышцы. Не бойтесь побаловать себя массажем висков или ароматерапией. Это все приятно, это все полезно!

Третье – задачки на логику! Это очень полезные штуки, на самом деле. Не брезгуйте пораскинуть мозгами над очередной попавшейся вам на глаза головоломкой. Это очень полезно не только для развития памяти, но и для развития логики. Это может быть кубик рубика, деревянные лабиринтики или логические задачки – все пригодится все впору!

И последнее – здоровый образ жизни и правильное питание! Это звучит банально, но истина, она и есть истина. В здоровом теле – здоровый дух! А здоровый дух никогда ничего не забывает! Так что вперед на утренние пробежки, нет алкоголю, да здравствует овощи! За собой надо следить и собой надо заниматься, тогда и проблем таких не будет. Здесь важно просто уделить вниманию себе любимому и тогда организм будет работать на вас, а капризы его пройдут.

Вот несколько секретиков, о которых вы, конечно же, догадывались, но почему-то не замечали их. Действуйте, улучшайте свою память и качество своей жизни, и все вам будет по плечу!

Способы улучшения памяти 1 Способы улучшения памяти 2 Способы улучшения памяти 3 Способы улучшения памяти 4 Способы улучшения памяти 5
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1689
149 10

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя