Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Как выбрать Коворкинг?

Подводные камни совместной работы с незнакомыми людьми

Если вам требуется недорогое, но оборудованное место с Интернетом, чтобы поработать или сделать какие-то дела, требующие полной сосредоточенности, выбирайте коворкинг. Коворкинг – это рабочее пространство, офис опен-спейс, где совместно работаю несколько человек одновременно.

Коворкинг

В распоряжении каждого отдельный стол, быстрый Интернет, принтер, чай, печеньки, туалет. Собственно, всё, что нужно для плодотворной работы.

Как правило, коворкинг разделен на несколько зон: тихая зона, где все работают по одиночке, отдельная комната для переговоров, комнаты для командной работы (офисы), стойка администратора и кухня.

Если с комнатами для переговоров и офисами командной работы все понятно, то общая тихая комната обладает рядом подводных камней, которые вы должны знать, чтобы выбрать удачный коворкинг и конкретное рабочее место.

Несоблюдение правил тишины

Если в коворкинге не соблюдают тишину в общей зоне, то работать без наушников будет некомфортно. Вы не сможете сосредоточиться. Музыка в наушниках так же не позволяет полностью сосредоточиться на задаче.

Бывают коворкинги с плохой звукоизоляцией общей зоны. Перед тем как оплатить длительную подписку посидите несколько минут в общей зоне или воспользуйтесь бесплатным тестовым днем.

Кухня в тихой зоне

Из-за недостатка свободного места некоторые коворкинги размещают кухню в тихой зоне. И она перестает быть тихой, так как туда постоянно ходят люди чтобы налить чаю или заварить чашечку кофе. А работа кофе-машины может быть довольно громка.

Коворкинг кухня в общей зоне

Работники из групповых офисов заходят и по привычке громко разговаривают в общей зоне, выбивая людей из сосредоточенности и погружения в задачу.

Люди с нервным тиком

Это самый неявный минус коворкинга и опен-спейса в целом. Все люди разные, некоторые люди имеют тик или другие мерзкие привычки. Когда вы работаете напротив такого человека, либо он в зоне вашей видимости и слышимости, то через некоторое время начнете постоянно замечать его дерганья, шмыганье носом, кряхтение, чрезмерный стук удара по клавишам.

Неприятные люди в коворкинге

И что вы сможете предъявить человеку, у которого физические недостаток? По сути, ничего. Поэтому либо поменяйте стол, где вы работаете, чтобы его не видеть, либо наденьте наушники, чтобы его не слышать.

Как выбрать удобное рабочее место?

Лучше выбрать место с краю, сидя спиной к стене, чтобы никто не видел ваш монитор. Это бывает необходимо при определенной работе, либо в целях элементарной безопасности. Когда кто-то имеет возможность подглядывать за вами со спины, то нет ничего проще, чтобы узнать ваш пароль или другую личную информацию.

Итог

Коворкинги – отличный вариант для плодотворной работы фрилансеров. По крайне мере, здесь производительность труда в разы выше, чем дома у холодильника. Так что свои 5-10 тысяч в месяц за место вы точно отобьете. 

0 0
Опубликовано: 22.08.2017
Просмотров: 464
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться