Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Какой у тебя вкус? Проверь себя! На примере автомобилей

Гуляя по стоянке, заметил удивительной уродливости задний фонарь на одном из автомобилей. Это был настолько убогий фонарь, что меня чуть не вырвало.

Для подтверждения выводов наблюдения, провел голосование у себя на странице. Для чистоты эксперимента добавил ещё четыре фонаря от соседних автомобилей.

Посмотрите на пять задних фонарей от различных автомобилей. Дизайн какого фонаря можно назвать убогим? Где нет никакого смысла в форме? Кому руки оторвать?

Задний фонарь Задний фонарь Задний фонарь Задний фонарь Задний фонарь

 

СТОЙ!

 

Не торопись крутить ниже.

 

Сперва сделай свой выбор!

 

Готов?

 

Вот как проголосовали в группе

Вот как проголосовали в группе


Уверенно можно сказать, что лидируют два фонаря: от УАЗ Патриот, который и был тем самым убогим и безвкусным, и вполне себе осмысленный фонарь от спортивной Porsche, который добавлен просто для количества.

Удивительно. Нарочито вычурный дизайн от Порше многим кажется убогим и лишенным смысла. Но мы не можем обвинить немецких дизайнеров в отсутствии вкуса. Так ведь?

Порше

С другой стороны, низкий уровень вкуса и компетенции дизайнеров Ульяновского автозавода виден невооруженным глазом.

УАЗ

Какой вывод напрашивается для дизайнера?

Работая над внешним видом продукта всегда обращайте внимание на вкусовые предпочтения целевой аудитории. Обязательно проводите соответствующие исследования. Так вычурный дизайн характерен для продуктов премиум класса, классические решение и решения с минимальными инновациями подойдут массовому сегменту. Устаревшие и спорные решения можно применять в бюджетном сегменте, где цена – главное.

Ну а дизайн фонаря нового УАЗ Патриот – это не дизайн. Изменение ради изменений. Непонятные формы и бессмысленное содержание.

Опубликовано: 24.07.2016
Просмотров: 350
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться