Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Дачные камины. Какой подойдет именно вам?

Дачные камины. Какой подойдет именно вам? 0

Каждый человек хотя бы раз в жизни не отказался бы посидеть возле камина с горящими поленьями в собственном загородном доме.

Рано или поздно большинство желаний сбываются. И тогда оказывается, что существует несколько классификаций каминов. Какой подойдет именно Вам?

Пристенный камин

Камин устанавливается у стены. Он частично или полностью выступает за контуры стены. Его всегда можно соорудить в уже построенном доме, не разбирая стен и не создавая сильной пыли. Он является наиболее распространенным среди любителей загородных домов. Сверху пристенный камин имеет дымоход, который прикрепляется к несгорающей стене. Всю конструкцию можно оформлять самыми разными способами: кирпичом, искусственными или натуральным камнем, керамической плиткой. В нем есть лишь один недостаток – камин занимает много пространства, поэтому рекомендуется устанавливать такой тип камина в больших комнатах.

Угловой камин

Один из наиболее красивых видов камина, ведь расположение камина в углу комнаты выглядит привлекательно и необычно. Особенно если отверстие камина сделано по оси угла. В этом случае можно поставить кресла, возле притягательного оранжевого пламя, полукругом. Создается спокойное уединенное пространство для отличного семейного отдыха. В прошлом в таком камине применяли наклонные стенки дымовой камеры. В современном интерьере более актуальными является двухкамерный тип. Для создания наружных камер применяются самые разные материальные и художественные решения. У одной из стен размещают дымоход камина. Конструкцию открытой части дымовой камеры можно сделать из металла, бетона, легких блоков до стальной несущей конструкции. Поверхность можно оштукатурить или обложить кирпичом, любым типом камня и т.д.

Встроенный камин

Наиболее рационально его строить вместе с возведением самого дома, поскольку он встраивается в стенную нишу или колону. Тогда вся его конструкция, помимо основного предназначения – огня, оказывается в толщине стены. В результате получается его самое главное преимущество – он абсолютно не занимает пространства. Если не позаботится об установке камина сразу, придется занять часть помещения выше наведенными видами камина или хорошенько потратится на установку этого.

Каминный портал – вход топливника встроенного камина. Его, как правило, обрамляют кладкой в полкирпича, который выступает за контуры стены. Диапазон топочного отверстия зависит от размера каминного помещения и составляет от 70 на 60 см. до 80 на 70 см.  Если помещение совсем маленькое, то размеры лучше уменьшить на 5, 10 см.

Отдельно стоящие камины

Они представляют собой плоскую ровную площадку, немного возвышающуюся над уровнем пола. Площадку можно оформляться двумя способами: либо полностью открытое пламя, напоминающая костер, либо стеклянная ограда по периметру. Сверху над площадкой располагается дымосборник, который идет к дымовой трубе. Не стоит беспокоиться, такой камин не дает больше тепла, чем обычный привычный всем камин. Отдельно стоящие камины имеют наиболее оригинальный дизайн и их можно увидеть далеко не в каждой даче.

Дачные камины. Какой подойдет именно вам? 1
Опубликовано: 19.07.2011
Просмотров: 3443
313 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя