Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Картошка. Необычные рецепты

Картошка. Необычные рецепты 0

У каждого из нас в холодильнике обязательно завалялся килограмм другой картошки. Статистика подтверждает: картофель – основной продукт питания у россиян. Лично я при упоминании о картофеле вспоминаю вкус жареной на сковородке с луком картошки или же вареную картошку с селедочкой, ну или на худой конец американский картофель фри. Но надо признать, что это все уже порядком надоело, слишком уж часто мы едим такие блюда. Я предлагаю посмотреть новые, необычные и вкусные рецепты из всеми любимого продукта.

О пользе

2008 год Организация Объединенных Наций объявила годом Картофеля. Это и неудивительно, ведь эксперты уже давно признали высокоурожайный картофель продуктом питания будущего.

И действительно, он не только вкусный, но и полезный. Картофель – это 75% воды, 18 % крахмала, остальное уходит на всякие там белки и кислоты. Кроме того, в нем содержится большое количество витамина В9, а также витамина С, К, В3, В2, В6.

А еще картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились эпидемии цинги. Это объясняется тем, что употребляя в пищу блюда из картофеля, европейцы обогатили свой организм витамином C, а ведь именно его дефицит служит главной причиной возникновения этого страшного заболевания.

Салат из картофеля, кукурузы и яблок

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Кукурузные початки – 600 г

Яблоки – 2 шт.

Зеленый лук - 60 г

Салатная заправка – 4 ст. л.

Зелень и соль по вкусу

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки кукурузы без волокон и листьев залить холодной водой и варить до готовности. После этого отделить от них зерна.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Все посолить по вкусу, перемешать, полить салатной заправкой, украсить листьями зеленого салата и посыпать мелко нарубленным укропом.

Суп картофельный с пельменями

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1,5 луковицы

Сл. Масло – 1 ст. л.

Лавровый лист и соль

Для пельменей:

Мука – ½ стакана

Говядина – 200г

Яйцо – 1 шт.

Лук – ½ луковицы

Вода – 1 ст. л.

Перец, соль.

Сварить картофельный суп и приготовить мясной фарш. Отдельно замесить крутое тесто: в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать. Замешанное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики приготовленного фарша.

Края кружочков защипать. Для того чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени сначала опустить на несколько секунд в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кастрюлю и сварить одновременно с картофелем до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Картофель в беконе

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 8 шт.

Бекон – 8 полосок

Копченый лосось – 150 г

Сыр "эдамер" – 100 г

Болгарский перец – 1,5 шт.

соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.

Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин. Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

Колеты картофельные с сыром

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Сыр - 210 г

Яйца – 4шт.

Мука – 2 ст. л.

Топленое сало - 2 ст. л.

Соленые огурцы – 2 шт.

Квашеная капуста – 400 г

Листья салата – 300 г

Соль, перец.

Отварите очищенный картофель в воде и слейте воду. Протрите картофель через сито или разомните в однородное пюре, добавьте муку, соль, перец и тертый сыр и все тщательно перемешайте. Из полученой массы сформируйте колбаску и нарежьте ее на кружочки. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в растопленном сале с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте котлеты с огурцами, квашеной капустой и листьями салата.

Приятного аппетита!

Картошка. Необычные рецепты 1
Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 3848
350 25

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя