Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Любые дороги дороги вместе с KIA!

Любые дороги дороги вместе с  KIA! 0

В последнее время корейский автопром буквально идет напролом через головы конкурентов и собственных моделей.Качество исполнения у Kia становится с каждым разом все лучше и лучше, вне зависимости от цены автомобиляKia Motors представляет новые модели внедорожников!

 

Kia Sportage

Новый Sportage (150 л.с.)- это не просто следующая ступень на лестнице эволюции компании. Это вполне конкретный намек на вхождение в премьер-лигу. Первый Sportage появился в 1994 году и представлял из себя низкорамный SUV с подключаемым полным приводом. Потом появилось второе поколение модели с не слишком выразительным, но уже несущим кузовом, автоматически подключаемым полным приводом и легковыми повадками. И вот, наконец, в этом году был представлен третий Sportage с ошеломляющим дизайном, построенный на одной платформе с Hyundai ix35, а по габаритной длине в точности повторяющий... Ford Kuga. Но зато Kia c гидромеханическим автоматом разгоняется чуть быстрее, чем Mitsubishi ASX. Правда, Sportage и шумнее, особенно если выкручивать мотор до самых «верхов». На шумоизоляции явно не экономили, но без каких-либо видимых зазоров между деталями все равно где-то что-то поскрипывает и дребезжит. Пусть это происходит и редко, но все равно неприятно. Приятно вот что - рулевая колонка регулируется в двух направлениях.

Подсветка интерьера хорошо узнаваема по другим моделям концерна и представляет собой обилие красного в сочетание с белым. Показания на приборной панели легко читаются, информации на них ровно столько, сколько нужно. Мультимедиа можно управлять по нажатию пальца - дисплей поддерживает функцию touchscreen. Разъемы AUX и USB, как и в протестированном нами недавно Hyundai ix35, размещены на видном месте рядом с рычагом КПП. Отличие лишь в том, что одну из розеток на 12 Вольт заменили на кнопку, отвечающую за парковочные радары.

Особенно радует новый Sportage дизайном. Занимались этим делом профессионалы во главе с Петером Шрайером, и наделили авто яркой внешностью. Хотя сам производитель обозначает возраст целевой аудитории как 37 лет, смелые линии кузова скостят владельцу годков пять минимум. Вот бы Автовазу так! Но, это обычно случается, в угодье эстетике пришлось пойти на компромисс в вопросе кругозора. В крупные зеркала хорошо видно, что творится на соседних рядах но они же перекрывают видимость за собой. Выпирающие по бокам грани капота придают машине агрессивность, но также частично ухудшают обзор, разглядеть много из салона через заднее мини-окошко также не удастся. А вот через боковые стекла, в том числе и в области "мертвых" зон, просматриваемость хорошая.

Так что если выбирать автомобиль эмоционально, основываясь на визуальном восприятии, не сравнивая скрупулезно его потребительские способности, Sportage внимание благодаря превосходному дизайну. Главное сейчас - произвести фурор внешностью! Тем более что в испытанной версии цена Sportage не так сильно кусается.

Kia Sorento

Стремительные линии кузова подчеркивают динамичный характер нового Sorento (197 л.с.), а его салон подтверждает: этот автомобиль способен подарить настоящее удовольствие от вождения. Четкие линии элементов интерьера и стильная подсветка элементов управления — отражение самых современных технологий, примененных при создании нового Sorento.

Начните свое знакомство с автомобилем, нажав на кнопку запуска двигателя — вы увидите, как оживет приборная панель с безупречно четкими шкалами и почувствуете скрытую мощь бесшумно пробудившегося двигателя. Так утверждают сами производители. Естественно, свой товар надо хвалить. На деле же Sorento признали обычным «паркетником», хоть мощь, комфорт, хорошую управляемость и современный дизайн никто не отрицает. Его достоинства раскрываются на асфальте и простой грунтовке: прекрасно держит дорогу, послушен, не лишен энергоемкости.

Кроме того, автомобиль обладает высокотехнологичными системами безопасности, а в наше время на этом экономит не стоит. Облегченная конструкция несущего кузова нового Sorento, созданного с применением высококачественной стали, обладает повышенной прочностью и жесткостью.

Специальные элементы усиления, защищающие при опрокидывании, и шасси со сверхпрочными элементами, гасящими энергию удара, поднимают безопасность нового Sorento на высочайший уровень. Прибавьте к этому полный комплект подушек безопасности, ремни с преднатяжителями и систему курсовой устойчивости, и вы убедитесь: в салоне нового Sorento вам обеспечена максимальная защита в любых условиях.

Что касается стоимости этой «игрушки», то для машины такого уровня цена вполне адекватная.

Любые дороги дороги вместе с  KIA! 1

Опубликовано: 22.11.2010
Просмотров: 1657
147 10

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя