Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Книги для детей 7-8 лет (список)

В предыдущих записях речь шла о книгах для детей 2-3 лет, детей 4-5 лет, детей 5-6 лет, детей 6-7 лет. Еще год пролетел, мы читаем уже новые книги, о которых сейчас вам расскажем.

Книги для детей 7-8 лет (список)

Сборник сказок «Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко»

Сказки – это кладезь мудрости. Их интересно читать в любом возрасте. Но дети 7-8 лет часто считают себя очень взрослыми и выросшими из сказок. Мол, мы все сказки знаем, нечего зря время тратить. Но эта книга – совсем необычная книга банальных сказок. В этой книге собраны 56 сказок 18 славянских народностей, при этом это малоизвестные, познавательные и очень интересные сказки. Эти сказки впитали в себя дух и колоритность славянского мира. Из 56 сказок мы знали максимум 6, остальные для нас – совершенно новые. Перечитали книгу уже три раза, книга стоящая. Поэтому бывают сказки для детей 8 лет. Почитайте, не пожалеете.

Сборник сказок «Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко»

Холли Вебб «Мейзи Хитчинс»

С данной книги началось наше знакомство с Холли Вебб.

Холли Вебб – современная английская писательница, которая написала уже более 60 детских книг. Ее книгами зачитываются дети во всем мире. У нее есть серия книг про животных (про котят и щенят). Серия книг про детектива Мейзи Хитчинс и еще серия книг про волшебниц. Дочка прочитала около 5 книг про животных, потом новые книги просить перестала (мое предположение, что сюжет однообразный). Серию книг про волшебниц мы еще не читали. Зато книги про Мейзи – прочитаны дочкой все до одной и теперь она снова их перечитывает. Это книги про девочку, которая распутывает разные загадочные истории и действует как настоящий детектив. Сюжеты очень интересные, действие происходит в Лондоне конца 19 века, Мейзи использует в своей работе логику и смекалку. Книги написаны легким и простым языком, дети читают с удовольствием. Если вы ищите интересные книги для детей 8 лет для самостоятельного чтения детьми, то книги про Мейзи Хитчинс – это как раз то, что вы искали.

Холли Вебб «Мейзи Хитчинс»

Астрид Лингрен «Калле Блюмквист»

Чтобы поддержать интерес ребенка к детективному жанру и к самостоятельному чтению, следующие наши книги были про Калле Блюмквиста. Как же я люблю Астрид Лингрен, какая же она гениальная писательница! Как можно так интересно и захватывающе писать?! Война алой и белой розы, Великий Мумрик и, конечно, настоящие расследования…

Из 3 книг про Калле, мы прочитали только две: «Знаменитый сыщик Калле Блюмквист играет» и «Знаменитый сыщик Калле Блюмквист рискует». Последнюю «Калле Блюмквист и Расмус» мы не прочитали, так как ее не нашли в библиотеке.

Небольшое отступление: сейчас я перестала как ненормальная покупать книги тоннами в интернет-магазинах, мы стали их брать в библиотеке, читать и сдавать обратно (очень экономно и книги потом не пылятся на полках, занимая домашнее пространство).

Астрид Лингрен «Калле Блюмквист»

Астрид Лингрен «Мадикен»

И снова произведение Астрид Лингрен. В книге рассказывается про семью, в которой живут две очаровательные девочки: Мадикен и Лисабет. Лисабет хоть и младше Мадикен, но старается ей ни в чем не уступать. А Мадикен большая выдумщица на разные проделки. У них дома замечательные отношения и все время происходит что-нибудь интересное. Мадикен очень добрая и любит всех вокруг, особенно соседа по имени Аббе. Но, наверно, эта книга будет интересна только девочкам (хотя возможно я и ошибаюсь). Взрослые в детстве эту книгу вряд ли читали, так как до 90 годов 20 века она в России не печаталась из-за библейских сюжетов, которые иногда рассказывает женщина, помогающая по хозяйству. Эта книга не для самостоятельного чтения, а больше подходит как сказка на ночь детям 7 лет.

Астрид Лингрен «Мадикен»

Джеймс Крюс «Тим Талер или проданный смех»

Эта книга тоже не для самостоятельного чтения и, наверно, больше подходит для детей более старшего возраста, но у нас она прошла очень даже хорошо. Подросток Тим Талер отдает барону Тречу свой звонкий и пронзительный смех, а взамен получает дар выигрывать любое, даже самое невероятное пари. И вроде бы сейчас, выиграв много денег на пари, он должен стать счастливым, но нет, оказывается счастье было в другом – уметь смеяться. Очень интересная, философская книга, затрагивающая тему духовного и материального. Если перевернуть имя барона наоборот, то получится «черт». Это книга для размышлений.

Джеймс Крюс «Тим Талер или проданный смех»

Людмила Петрановская «Что делать если» (1 и 2 часть)

Эта книга просто шедевр. Людмила Петрановская – известный детский психолог в понятной доступной форме рассказывает детям как поступать в разных жизненных ситуациях (при пожаре, если ты потерялся, если тебя дразнят в школе и т.д.). Мое личное мнение – эта книга должна быть в каждом доме как настольная, и ее надо читать и перечитывать. Причем всей семьей, чтобы вырабатывать общие правила поведения, например, что делать, если взрослый уехал в вагоне метро, а ребенок остался на станции. Кажется, что такого быть не может. Но в жизни бывает все и ко всему надо быть готовым. Я согласна с каждой фразой, написанной в этой книге. Считаю ее домашней энциклопедией, «Что делать если…».

Людмила Петрановская «Что делать если» (1 и 2 часть)

Это, конечно, неполный перечень прочитанных нами книг, но это список книг, оставивших след в наших сердцах. Надеюсь эти книги вам тоже понравятся.

Спасибо за внимание и до встречи в следующей публикации.

Опубликовано: 08.06.2018
Просмотров: 71
2 0

Комментарии читателей 1

В

Василий

  • 08.06.2018 в 14:52

Хорошая подборка, пошел в библиотеку.

Добавить комментарий

Представьтесь

Наталья Талызина Автор статьи Наталья Талызина Автор, seo-копирайтер.
Обложка статьи

Запости у себя