Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Когда лучше посетить Москвариум?

Отзывы о посещении аквариума в 2016 году

В Москве на территории ВДНХ в 2014 году открылся новый павильон – Москвариум. Москвариум – это шоу с морскими животными и большая выставка морских обитателей, в том числе тюленей, дельфинов, белуги.

Само здание большое, но расположено в самой дальней части ВДНХ, если идти от центрального входа. Пеший путь займет не менее 20-30 минут. Вы можете проехать на микроавтобусе, если купите билет в кассах около главного входа.

Москвариум - отзывы о посещении выставки 2016

Здание Москвариума разительно отличается от старых павильонов республик Советского союза. К сожалению, это далеко не шедевр архитектуры, а просто бетонно-стеклянная коробка. Внешний фасад декорирован морскими элементами и плавником касатки. Но здание так удачно запрятано в самом дальнем конце ВДНХ, что не портит своим видом общую территорию парка.

Москвариум - отзывы о посещении выставки 2016

Когда лучше всего посетить Москвариум?

Надо очень любить водную живность, чтобы пойти в Москвариум в погожий выходной денек. Кроме повышенной стоимости билета, вас ждет несметное количество посетителей с детьми. Получится ли у вас сделать фотографию или рассмотреть детально какую-то рыбку не известно.

Лучше всего пойти в понедельник утром. Так мы и сделали. Однако стоимость билета все-равно оказалась существенная. Посещение экспозиции составит 800 рублей за 1 взрослого и ребенка ростом свыше 125 см.

На входе милые люди из ЧОПа вывернут ваши сумки и карманы, чтобы «обеспечить безопасность морских созданий ввиду угрозы теракта». Будьте морально готовы к такому повороту событий и заранее оставьте дома ножи, пистолеты и газовые баллоны.

Утро буднего дня – самое прекрасное время для походов в такие места, как Москвариум. Никого нет. Никаких очередей. Все для тебя. Сдаем одежду в гардероб и проходим на нижний этаж, где располагается выставка.

Экспозиция морских созданий

Около входа располагается интересный водный экран, работающий по принципу струйного принтера. Специальные сопла «печатают» каплями воды время, дату и приветственную надпись.

Сама экспозиция оформлена прекрасно и есть на что посмотреть. Вот лишь малая капля того, что там есть. Чтобы не портить впечатление.

Москвариум - отзывы о посещении выставки 2016

Москвариум - отзывы о посещении выставки 2016

Москвариум - отзывы о посещении выставки 2016

После того, как вы пройдете первую часть выставки, перед вами откроется просторный зал, где можно трогать представителей животного мира руками, в том числе можно потрогать живого ската. Очень прикольно. По лестнице можно подойти к огромным стеклам, за которыми плещутся белуга и дельфины.

Нам «повезло», попали на половой акт между самкой и самцом. Парень тыкал своими причиндалами прямо в стекло, а затем в свою подружку. Любопытно, но можно было обойтись и без этого.

Для проголодавшихся тут же находится небольшое кафе. Цены не уточнял.

Дальше опять экспозиция различных живых существ, в том числе таких забавных донных червячков.

Ближе к выходу есть забавные кабинки в виде ракушек, где можно сделать фотографии. В конце так же расположен тоннель с акулами и вольер с морскими котиками. Милые ребятки.

Шоу-программа

Посещение шоу-программы оплачивается отдельно. Цена в районе 2000 рублей за человека. Ходили на шоу с дельфинами в Арабских эмиратах, так что смотреть подобное второй раз за такие деньги как-то западло.

Шоколадница

Когда вы пару часов погуляли, то точно захотите кушать. Вот счастье-то! Тут же вас ждет Шоколадница. Но, вот сюрприз! Цены минимум на 30% выше, чем в городе. Просто мы жили в доме, где внизу была Шоколадница, и запомнили цены на многие блюда из меню. Поэтому решили не спонсировать этих мудаков и поехать на обед в ГУМ, где, скажу по секрету, вкусно и не дорого.

Подведем итог

Моквариум – прекрасное и интересное место. Оттого оно так популярно у туристов и жителей Москвы. Посетить с детьми и посмотреть самим на выставку морских животных и шоу-программу надо хотя бы раз. Но стоимость такая, что за раз не каждый решится совместить эти два развлечения в один день.

П.С. Сразу обращается на себя внимание особое отношение к инвалидам на колясках. Для них предусмотрены все удобства при перемещении по территории Москвариума. За это огромный плюс организаторам.

Опубликовано: 04.05.2016
Просмотров: 1453
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться