Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Кольца или несколько тысяч метров над землей

«Уже сентябрь, как быстро бежит время…» - мысленно констатировала девушка, всматриваясь в иллюминатор самолета. Осенью ей всегда было особо тоскливо, поэтому даже лучше, что в компании, в которой она работала, сентябрь – период командировок. Собрания, тренинги, бизнес-планы старательно держали ее в тонусе и не давали впасть в надвигающую осеннюю депрессию.

Ночной вылет и дождливая погода не располагали к большому количеству пассажиров на борту. Посадка уже заканчивалась, а в самолете насчитывалось человек пятнадцать. В салоне царил полумрак, девушка закрыла глаза, собираясь немного поспать, как вдруг на соседнее кресло кто-то громко уселся. «Странно, самолет почти пустой, садись куда хочешь, зачем вторгаться в мое сонное царство? – недовольно подумала девушка, но все же открыла глаза и с любопытством рассмотрела своего соседа. «Мужчина средних лет, даже очень хорош собой, смесь чего-то брутального и нежного» - удовлетворившись своей оценкой, девушка отвернулась и закрыла глаза.

«Что пить будете?» - настоятельно спрашивал чей-то голос. Пока девушка приходила в себя от неожиданного пробуждения, сосед уже заказал стюардессе два томатных сока.

- С чего Вы взяли, что я буду томатный сок? – спросила девушка.
- А разве нет? – улыбаясь, спросил мужчина, и добавил: «И почему Вы со мной не пытались познакомиться, а легли спать?
- В смысле? Я Вас не понимаю.
- Вы молодая, не замужняя девушка, я привлекательный мужчина, ко всему прочему - располагающая к знакомству обстановка, что тут не понятного?
- Не понятна Ваша дерзость! – огрызнулась девушка. 
- Это не дерзость, а простое любопытство. Просто город тут такой: женщин много, великолепных, шикарных женщин, как Вы, например, а мужчин мало. Значит, вывод напрашивается один – Вы не местная.
- С выводами у Вас тяжеловато. Начнем хотя бы с того, что я замужем. Во-вторых, даже если и этот факт не брать во внимание, то я местная, лечу в Москву в командировку. Поэтому Вы дважды промахнулись. А если еще добавить ко всему прочему Вашу искромётную наглость…
- Простите. Я не хотел Вас ничем обидеть. Просто я человек прямолинейный. И я хотел с Вами познакомиться. Только вот в моей голове никак не укладывается один момент - если Вы замужем, то почему Вы обручальное кольцо не носите?
- Давит оно мне. Когда закончится Ваш допрос? Или мне лучше пересесть?
- Нет, нет, не надо пересаживаться, мы же просто разговариваем. Только пара мыслей вслух. Если кольцо давит, его несут ювелиру, и он его раскатывает до необходимого размера. И чаще всего пальцы распухают у женщин после родов, а по Вам не скажешь, что у Вас есть ребенок. И насколько я знаю женщин, для вас всегда очень важно носить обручальное кольцо. И дело даже не в статусе, а во внутреннем состоянии. Таким образом, Вы не носите кольцо по своим субъективным причинам, которые, скорее всего, связаны с тем, что муж Вас обидел, и, не нося кольцо, Вы тем самым выражаете свой внутренний протест. 
- Вы психолог? Зачем Вы лезете в душу?
- Нет, что Вы, я программист. В своей жизни я больше времени провожу с компьютером, чем с реальными людьми. Поэтому еще раз прошу прощение за свою неделикатность.
(три минуты молчания)
- Вы правы, муж действительно сделал мне больно, и после этого я не считаю себя обязанной носить кольцо на пальце, хотя я продолжаю любить его и жить с ним.
- Значит, я попал в точку.
- В этот раз попали. Тогда встречный вопрос. А почему же Вы с кольцом на руке активно знакомитесь с девушкой в самолете?
- Искренность на искренность. Уже сентябрь, как быстро бежит время… Три года назад в авиакатастрофе погибла моя жена. Каждый год я приезжаю в этот город, который всегда обдает меня холодом и абсолютно ошалелыми от одиночества женщинами, которые не дают мне прохода. И от этого мне становится еще хуже, потому что жена была совсем другая. И чем-то сегодня Вы мне ее напомнили. Возможно, манерой злиться. Вы хотели знать про кольцо. Перефразируя Вас, скажу так - я его не снимаю, потому что я считаю себя обязанным его носить, ведь я продолжаю ее любить, несмотря на то, что прожить вместе нам удалось совсем недолго.

0 0
Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 322
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.

Поделиться