Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Кошки - рекордсменки

Кошки - рекордсменки  0

Кто же знает, возможно, в наших Васях и Мурзиках таится гордость отечества? Надо просто посчитать, померить, посмотреть, дать шанс! И, представьте, вы обладатель сертификата, о том, что ваша кошка находится в «Книге рекордов Гиннеса». Здесь есть чем похвастаться и погордится.

Давайте узнаем о кошках, которые вошли в «Книгу Гиннеса». Может ваш барсик уже давно побил все эти рекорды.

21 килограмм и 300 грамм – столько весит самая тяжела кошка в мире. Это вам еще надо будет постараться так свою кошку откормить. Кота звали Химми, и судьба у него была, к сожалению, тяжелая. В десять лет Химми умер из-за дыхательной недостаточности.

А вот ни за что не догадаетесь, что обозначает следующая цифра – 123 сантиметра. Это длина кота из Соединенных Штатов Америки. Мырлыке этому всего пять лет. А он уже длинной в полтора метра.

34 года – возраст самой старой кошки из штата Техас. Пушистая долгожительница жива и по сей день, так что каждый год бьет свои же рекорды.

420 котят родила за всю свою жизнь техасская жительница Дасти. Но сейчас уже не жива. Рекорд был установлен в 1952 году.

19 котят за раз смогла родить пушистая англичанка в 1970 году. Но из этой горы новорожденных выжили только 15. в подавляющем большинстве своем особи мужского пола.

790 грамм – вес самой маленькой кошечки мире. Ее зовут Эбони-эб-хони. На момент измерения веса и занесения записи в «Книгу рекордов Гиннеса» ей было уже два года.

100 000 000 фунтов стерлингов стоит самый дорогой кот в мире. Короткошерстный леопардовый азиатский кот был выведен специально по заказу и имел те генетические и фенотипические качества, которые были необходимы его заказчику.

112 километров в час. Такую скорость может развить при беге кошечка Чита. Уж поверьте, если такая кошка захочет сбежать от вас – она это сделает.

 

Британский миллионер по имени Бен Ри был настолько в близких отношениях со своим котом Блеки, что после смерти оставил ему пятнадцать миллионов долларов. Кот был вне себя от счастья!!!

 

600 000 километров – столько путешествовал в одиночестве, сбежавший от своей семьи кот Гамлет. Сбежать от хозяев ему удалось в аэропорту в Торонто.

 

Шестнадцать этажей – столько пролетел котик из Флориды и остался жив. Бедный пушистый мистер Пигзли гулял по бордюру в одиночестве, и видимо что-то не рассчитав, рухнулся вниз.

Вот такими вот рекордами порадовали нас обычные домашние коты на сегодняшний день.

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 1560
140 10

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя