Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Кошмар! Больше не могу есть персики

В далеком 2008 году отправились мы на отдых в Турцию. Небольшая семейная туристическая группа из трех человек. Кроме того, что от аэропорта до отеля ехать два часа на автобусе, нас ничего не напрягало и не раздражало. Солнце светит, море волнуется.

Устав от пляжной неги и от переедания в отеле, решили посмотреть континентальную Турцию, то есть съездить на экскурсию. Внимание привлекла двухдневная экскурсия в Эфес и Памуккале. «Здорово!» - решили мы и отправились в путь.

Персики в Памуккале Турция

Сама экскурсия очень интересная. Руины античного Эфеса, древние общественные туалеты и публичные дома местных жителей. Белоснежные целебные озера Памуккале, омолаживающие источники, целебные воды. Красота.

Но, беда пришла откуда не ждали. На обратном пути случилась очередная санитарная остановка около сувенирных магазинов, чтобы туристы смогли справить нужду и потратить немного наличности на подарки родным и близким.

Кроме сувениров заметил небольшие развалы с фруктами, которые массово выращиваются в Турции. Шикарные яркие и крупные персики лежали и манили меня, простого русского туриста. Купил три персика: себе, супруге и любимой теще. В этот момент я был один, остальные находились уже в автобусе.

Самый вкусный в мире персик

По пути к автобусу решил скушать свой персик. И только мои зубы вонзились в упругую плоть этого фрукта, как сразу сладостный сок потек по моим губам. Это было невероятно. Мозг словно вошел в состояние экстаза. Я закрыл глаза и проглотил первый кусочек. Феерия началась на моих вкусовых рецепторах. Они требовали немедленного продолжения банкета.

Кто бы мог подумать, что персик может быть таким сочным, таким сладким и таким вкусным. Впервые я ел персик, который был сочный, как арбуз. Это невероятно.

Очнулся я только тогда, когда доел последний персик. Мои руки были липкие от сока, так что пришлось умыться у уличного фонтана. Освежившись, я пошел в автобус. Мои спутники были очень недовольны, что я съел их персики. Тем более такие вкусные, по моим словам.

Только по приезду в Пермь я понял, что спас им радость от жизни! Нет, персики не были напичканы химикатами. Вся проблема оказалась в том, что это были первые настоящие персики, которые я попробовал. Я больше не мог есть персики, которые продавались в магазинах и на рынках. Все персики, продающиеся в Перми, казались мне сухими, пресными, безвкусными. Такими они и были.

Почему в России персики невкусные?

Уже много снято передач про то, какие фрукты везут в Россию. Все они неспелые, недозрелые. Дозревают тут в каких-то камерах под живительный воздействием различных газов. Поэтому и получается дрянь, а не персик.

Прошло уже много лет с той поездки, за это время я не могу получить хотя бы каплю удовольствия от магазинских персиков, а поехать на тот рынок в Турции ради персиков стало моей заветной мечтой. 

Опубликовано: 15.08.2017
Просмотров: 171
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться