Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Космический туризм — в космос за деньги

Космический туризм — в космос за деньги 0

Недавно режиссер двух самых кассовых фильмов в истории кинематографа «Аватар» (сборы $ 2 782 000 000) и «Титаник» ($1 843 000 000) Джеймс Кемерон заключил контракт за 150 миллионов долларов с американской компанией Space Adventures на туристическое путешествие... к Луне. В 2015 году он должен облететь вокруг спутника Земли на пилотируемом космическом корабле «Союз». В салоне он будет не один — рядом полетит второй космический турист, имя которого пока что не называется. Полет займет не менее восьми-девяти суток в «быстром» варианте. И более двадцати — в «медленно». Какой маршрут будет выбран еще неизвестно.

Сегодня туриста отправить в космос могут не только Роскосмос и американская компания Space Adventures. За полет на орбиту хотят около $30-40 миллионов. При этом если турист хочет выйти в открытый космос, это обойдется ему еще в $15 миллионов. Самый первый космический турист — это итальянский бизнесмен Денис Тито. Вторым стал бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. Оба полета обслуживало Федеральное космическое агентство России и заработало на этом $40 миллионов. После них в космос слетали еще семеро разных бизнесменов.

Совсем недавно 3 июня к границам атмосферы поднялась ракета HEAT-1X с беспилотной одноместной капсулой Tycho Brahe. Датская компания Copenhagen Suborbitals обещает отправить первого туриста в космос с помощью этой капсуле уже в ближайшие годы. Тем временем на орбиту уже слетал частный пилотируемый космический корабль SpaceShipOne, разработанный американской компанией Scaled Composites LLC (США). SpaceShipOne купила компания Virgin Galactic, что входит в огромный конгломерат Virgin Group. В планах Virgin отправить в космос около 3 000 человек за пять лет. Один билет обойдется в 200 000 долларов… В конце 2015 года на орбите должна заработать отечественная туристическая станция CSS.

Опубликовано: 23.06.2011
Просмотров: 2260
203 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя