Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Котокафе на Литейном

Что делать, если вы не можете завести кошку, а очень хочется с ней поиграть?

Часто бывает, что вы любите кошек, но не можете завести их дома. Причины этому могут быть разными. Начиная, от того, что у вас нет своего жилья, а в арендованной квартире заводить животных не разрешают. Или у вас на работе часто случаются командировки, и за кошкой некому будет досматривать. Или у кого-то из вашей семьи аллергия на кошек, и тогда о заведении кошки даже речи не идет.

Отзыв на Котокафе в Санкт-Петербурге на Литейном

Но ведь кошки такие милые! И так хочется порой забыть обо всем на свете и просто провести время в обществе кошек. Но где это можно сделать? К друзьям с кошками часто не походишь, а дворовые кошки пугливые и блохастые, к ним и подходить не хочется.

Раньше выхода у любителей кошек не было, кроме как мечтать, что когда-нибудь они обязательно заведут свою собственную кошку. Но сейчас выход есть - это котокафе (кафе с кошками).

В целом в Санкт-Петербурге очень любят кошек. Думаю, что больше, чем в любом другом городе России. Даже считается, что кошка – это символ Санкт-Петербурга. С чем же это связано? Попробуем разобраться.

Немного истории

Все дело в том, что во время блокады Ленинграда люди съели всех кошек, так есть было нечего, а жить очень хотелось. И тогда началось страшное – полчища крыс захватили город. Они объедали умирающих от голода блокадников, съедали последние запасы еды и разносили по городу болезни. Никакие методы борьбы с грызунами не помогали.

Тогда в 1943 году из Ярославской области были доставлены 4 вагона дымчатых кошек, которые считались лучшими крысоловами. Их раскупили моментально. Котенок тогда в Ленинграде стоил 500 рублей, тогда как хлеб – 50 рублей. Но ярославские кошки не смогли полностью решить проблему с крысами, тогда в Ленинград были направлены еще 5 тысяч котов со всей территории СССР, которые очистили город от грызунов.

С этих пор, в Санкт-Петербурге очень трепетно и уважительно относятся к кошкам. Они живут почти в каждом дворе, где их кормят, любят и лелеют.

Памятники котам в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге даже памятники котам есть, их не менее 10. Самые известные из них, это «Кот на камне» (Канонерский остров, дом 24), памятник «Подопытной кошке» (Университетская набережная, д. 11. Двор СПбГУ), «Кот Елисей» (Малая Садовая, 8) и «Кошка Василиса» (Малая Садовая, 3).

Если уж в Санкт-Петербурге и памятники котам создают, то совсем не удивительно, что именно в Санкт-Петербурге появилось котокафе с названием «Республика кошек и котов».

Отзыв о посещении котокафе «Республика кошек и котов» на Литейном

Отзыв о посещении котокафе «Республика кошек и котов» на Литейном

Мы пришли с дочкой в котокафе около 15.00. Вход в котокафе бесплатный, но рекомендуемый взнос – 300 рублей с человека (деньги идут на корм и содержание животных). Перед посещением надо раздеться, одеть бахилы и обработать руки антисептиком. Интерьер кафе очень красивый.

Кафе, где можно играть с кошками в Питере. Адрес

Коты в котокафе

В котокафе на Литейном проживает 41 животное (коты и кошки). Так как мы пришли в обед, то все кошаки сладко спали в корзинках, и никто на контакт не шел. Было немного обидно, так как хотелось взять кошечку на руки, почесать ей за ушком и послушать как она мурлыкает. Но кошки спали и одна меня даже поцарапала, чтобы я не мешала ей спать своим приставучим поглаживанием. Благо, что у администраторов нашелся спирт и ватный диск. Вся эта ситуация расстраивала.

Кошки спят на своих лежанках

Однако где-то через час кошки оживились и даже начали играть. Дочка была в восторге. В итоге мы провели в котокафе около 2 часов. Хорошо, что время посещения не ограничено. Мы получили много положительных эмоций, нагладились кошек и сами мурлыкали от радости как мартовские коты. Обязательно посетим «Республику кошек и котов» еще раз и вам советуем.


Выступает Маркиз-Рыж

P.S. Если кошечка очень понравится, то ее можно будет забрать домой, так как котокафе – это новый вид кошачьего приюта. Многие кошки уже нашли дом! Возможно, ваша кошечка уже ждет вас)

Если кошечка очень понравится, то ее можно будет забрать домой, так как котокафе – это новый вид кошачьего приюта

Опубликовано: 23.05.2018
Просмотров: 232
1 0

Комментарии читателей 1

О

Олеся

  • 23.05.2018 в 23:35

Крутяк! Милашки! Киски! Особенно Маркиз-Рыж понравился!

Добавить комментарий

Представьтесь

Наталья Талызина Автор статьи Наталья Талызина Автор, копирайтер.
Обложка статьи

Запости у себя