<< >>

Солнцезащитные средства. Что мы о них знаем?

Мы и оглянуться не успели, как настало лето! Солнце, море, пляж, волейбол, Турция!!! Море счастья и позитива. Для каждого человека – лето это маленькая жизнь! Солнце светит, гормоны счастья вырабатываются, люди становятся добрее.

Солнцезащитные средства. Что мы о них знаем?

Солнцезащитные средства. Что мы о них знаем? 0

Мы и оглянуться не успели, как настало лето! Солнце, море, пляж, волейбол, Турция!!! Море счастья и позитива. Для каждого человека – лето это маленькая жизнь! Солнце светит, гормоны счастья вырабатываются, люди становятся добрее.

Как только мы впервые собираемся на пляж, сразу задумаемся о солнцезащитных кремах. Да собственно и не обязательно обгореть на пляже. Я вот, например, Обгорела в начале этого лета, сидя на футболе. Мои бедные плечики ныли после этого ночью. А через два дня угораздило пойти на пляж с подружкой! Вот тут я и подумала, что не плохо, чтобы в моей сумочке летом всегда лежал солнцезащитный крем. Если в очень жаркие дни обгореть можно даже на улице!

Далее о том, что интересует сейчас всех: о видах солнцезащитных средств, о непонятных буковках на их тюбиках и об опасностях, которые несут с собой такие крема.

Уровень защиты

Солнцезащитные крема спасают нас от двух видов лучей – лучи спектра А и спектра В. Причем в час наибольшей солнечной активности до поверхности земли доходит примерно 10% В-лучей и 90% А-лучей. Так вот на тюбике аббревиатура UVA будет означать, что средство защищает от лучей спектра А, но аббревиатура UVB – от лучей спектра В. Но лучше конечно покупать средства, на которых есть обе аббревиатуры.

SPF (Sun Protective Factor) обозначает солнцезащитный фактор. Он формируется для каждого типа кожи. Например, для мулаток и людей с бледной кожей однозначно нужен разный солнцезащитный фактор.

Cмотря на цифирки после SPF, можно сделать вывод, ориентируясь такой вот расстановкой:

средства с SPF от 2 до 4 — для людей со смуглой от природы или уже загорелой кожей;

средства с SPF от 5 до 10 — подойдут тем, кто загорает быстро и без ожогов, а также тем, кто загорает уже несколько дней;

средства с SPF от 11 до 30 (высокая степень защиты) — для людей с бледной или очень чувствительной кожей, а также для детей.

Виды солнцезащитных средств

Крем для загара -  солнцезащитное средство скорее способствует загару, чем защищает от него. Нанесенный на кожу крем образует пленку, являющуюся фильтром для опасного излучения и ослабляющую воздействие солнца в десятки раз.

Масло для загара- почти как крем для загара, только слабее. Помогает приобрести быстрый ровный загар, одновременно увлажняя кожу. Масло для загара в своем составе содержит защитные компоненты от всех типов солнечного излучения.

Крем от загара для лица - нежная и чувствительная кожа лица чаще всего подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому она нуждается в особой защите.

Солнцезащитный крем для лицасмягчает и питает кожу, тонизирует ее и насыщает витаминами. Летом его желательно использовать не только на пляже, но и наносить под макияж.

Средство после загара - его желательно использовать после принятия солнечных ванн. Благодаря особым компонентам, оно закрепляет и продлевает загар, снимает покраснение и увлажняет раздраженную солнцем кожу. Средство после загара можно заменить простым увлажняющим кремом.

Спрей после загара - оказывает приятное охлаждающее действие, увлажняет кожу, дает ощущение свежести и мягкости, обладает успокоительным эффектом. Впрочем, это средство не первой необходимости, и без него вполне можно обойтись.

Крем от солнечных ожогов - это действительно незаменимое средство для отпускников и путешественников. Забудьте о бабушкиных средствах от солнечных ожогов - кефире, сметане и огуречной кожуре. Крем от солнечных ожогов моментально снимает воспаление, жжение и значительно ускоряет процессы регенерации кожи.

Вещества, в составе солнцезащитных средств

- Оксибензон содержится в грудном молоке. Этот химикат является гормональным средством, нарушающим общее состояние организма. Оксибензон был обнаружен в составе более 600 кремов производства США. Вещество проникает в глубокие слои кожи, доставляя туда и ряд других химических компонентов, попадающих в кровь. В результате кожа теряет естественные защитные свойства и становится более чувствительной, а значит быстрее стареющей.

- Октил-метоксициннамат также является гормоном, проникающим в кожу. Он способствует выработке свободных радикалов. Кровь, обогащенная кислородом, распространяет канцероген по всем органам.

- Бутил-метилобензолметан теряет свои химические солнцезащитные свойства при воздействии солнечных лучей в течение часа. Таким образом, он является неэффективным средством для защиты от солнечных лучей. Он быстро преобразует свет в химическую энергию, способствуя возникновению свободных радикалов в организме.

 

- Диоксид титана оказывает вредное химическое воздействие на клетки ДНК под влиянием света.

 

- Наночастицы нашли широкое применение в различных косметических средствах, в том числе и в солнцезащитных кремах. Одним из ингредиентов наночастиц является цинк, который впитывается в кожу и кровь, способствуя возникновению ряда болезней. В состав наночастиц могут быть также включены и другие вредные химические элементы, скрываемые от потребителя и не указанные на упаковке крема.

Будьте осторожны! Выбирайте наиболее натуральные крема и не позволяйте продавать себе не качественный товар!

Приятного загара!

Солнцезащитные средства. Что мы о них знаем? 1

209Нравится Не нравится15
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх