<< >>

Криогенные камеры — потенциальное бессмертие

Только что умершего человек или практически умершего в бессознательном состоянии, когда уже нет надежды на излечение, быстро замораживают. Чтобы потом через сотню лет, когда медицина достигнет небывалых высот (если достигнет), разморозить его, реанимирова

Криогенные камеры — потенциальное бессмертие

Криогенные камеры — потенциальное бессмертие 0

Только что умершего человек или практически умершего в бессознательном состоянии, когда уже нет надежды на излечение, быстро замораживают. Чтобы потом через сотню лет, когда медицина достигнет небывалых высот (если достигнет), разморозить его, реанимировать и быстро вылечить. Например, от рака легких в терминальной стадии, какой-нибудь сложной травмы головного мозга или просто вернуть молодость. Вот суть и главная задача – криогенной заморозки. И науки, которая ее разрабатывает, - крионики.

Первые эксперименты по заморозке живых существ, способных впадать в спячку, начались еще в XVII веке. Уже через сто лет английский ученый Джон Хантер предположил, что с помощью циклической заморозки-разморозки можно фактически добиться бессмертия. Самый первый «замороженный» человек — это профессор психологии, писатель Бедфорд Джеймс. Он был болен неизлечимым раком почек и подписал контракт на криогенную заморозку. Бесплатную. В рамках эксперимента. Ученые предложили сам. До сих пор замороженное тело Бедфорда поддерживается в необходимом состоянии. В будущем его должны разморозить. Интересно, что Бедфорд оставил завещание в $ 100 000 на исследование крионики. В 2003 году процедуру криогенной заморозки прошел первый россиянин. А точнее — только его мозг. Возможно, в будущем можно будет пересадить его в искусственное тело. Или срастить в механическим. Получится киборг.

Кстати, в рамках проекта по заморозке профессора Бедфорд потратили уже не менее миллиона долларов. Сутки содержания замороженного пациента обходятся в $800-1000

Современные крио-компании за полный заморозки-поддерживания-разморозки требуют от $10 000 до $80 000. Если Вы хотите сохранить только мозг, цена ниже. Если все тело, выше.

Однако, несмотря на то, что многие ученые очень положительно отзываются о перспективах крионики и строят амбициозные планы на будущее, метода восстановления из замороженного в нормальное состояние еще не придумано. И гарантию на разморозку никому не дают.

361Нравится Не нравится26
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх