Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге? Конечно, в театр эстрады А. Райкина.

Конечно, же сходите в театр! Вы же в Санкт-Петербурге.

Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге?

Только в этом городе самые лучшие театры, в том числе, показывающие детские спектакли. В предыдущей статье опубликован отзыв на 2 детских спектакля в  театре В.Ф. Комиссаржевской. Сегодня я поделюсь отзывами на 2 детских спектакля в театре Эстрады им. Аркадия Райкина.

Вход в театр Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге

Спектакль «Бармалей. Мюзикл для всей семьи»

Судя из названия, я думала, что спектакль расчитан на совсем маленьких детей, но на билетах было написано «6+», поэтому мы пошли на спектакль. Настроение перед спектаклем было следующее: дело было утром, делать было нечего и мы пошли в театр. Ничего фееричного и интересного я не ожидала увидеть, и в этом была моя ошибка. С первых же минут началось такое шоу, такой взрыв эмоций, юмора и фантастического пения, что я забыла обо всем на свете. Мюзикл настолько меня заворожил, что я опомнилась только через 20 минут, ловя себя на том, что я подпеваю героям, и ноги под креслом пустились в пляс.

Я выросла на произведениях К. Чуковского и дочке с детства читала его творения, поэтому я знаю все сказки К. Чуковского наизусть. Но мне никогда не приходило в голову, что можно собрать все его произведения в одну большую захватывающую историю. История логичная, интересная, наполненная искрометным юмором и песнями. Великолепная музыка, профессиональное исполнение и все очень эмоционально.

Спектакль шикарен, настоящий праздник для души! Восторг гарантирован! Но только помните, что спектакль не для маленьких. Рядом с нами сидел маленький ребенок, который не на шутку перепугался Бармалея и громко ревел, умоляя маму уйти скорее домой.

Зато мы с дочкой в конце спектакля встали и кричали: «Браво»!   

Спектакль «Сказ про Федота-стрельца»

В этот раз я уже знала, в какой театр мы идем, и настрой был соотвутствующий. Я полагала, что опять будет что-то грандиозное, эпатажное, с большим количеством актеров на сцене. Но театр меня снова удивил. На сцене весь спектакль был только один актер. Он играл и царя, и Федота-стрельца, и его жену Марусю, и всех бояр и еще ролей 10. И при этом голоса у всех были разные, и характер и внешний вид. Вот это действительно игра одного актера - Алексея Васильева. Спасибо большое ему за такую игру!

Спектакль «Сказ про Федота-стрельца»

Но больше всего меня впечатлила сама пьеса по древнерусским мотивам Леонида Филатова. Я просто не понимаю, почему я не знала о ее существовании. Какой стих, какой слог и так много фраз, которые хочется заучить и озвуивать их в повседневной жизни. Например: «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь», «Чтоб худого про царя, не болтал народ зазря, действуй строго по закону, то бишь действуй… втихаря», «Полно, голубь, не греши, убери свои гроши, я ведь энто не для денег, я ведь энто для души»… Это гениальное произведение, в котором очень много современной действительности. Но опять же, это спектакль для детей более старшего возраста (6+), маленьким будет на спектакле неинтересно.

Если же вас не привлекают театры для детей в Санкт-Петербурге с их замечательными спектаклями, тогда сходите с детьми на Все самое интересное на Невском. Кстати, самая длинная очередь из детей там выстраивается на аттракцион «Побег из тюрьмы».

Опубликовано: 28.06.2018
Просмотров: 300
1 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Наталья Талызина Автор статьи Наталья Талызина Автор, копирайтер.
Обложка статьи

Запости у себя