Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

«Спасибо» на хлеб не намажешь!

Куда можно потратить баллы спасибо в 2018 году?

Когда-то давно, когда небо было синее и трава зеленее, бонусная программа «Спасибо» от Сбербанка представляла из себя что-то интересное. Особенно при запуске, когда размер бонусов от покупки составлял 3%. Затем размер бонусов снижался, снижался и снова снижался. Теперь стандартный бонус составляет 0,5% от суммы покупки.

Как-то раз в «Связном» я даже купил себе фотоаппарат, оплатив его исключительно бонусами «Спасибо». С появлением ребенка, бонусы активно тратились в «Детском мире». В 2017 году на бонусы спасибо я несколько раз покупал себе обувь.

И вот буквально в прошлые выходные, пошли мы в магазин Zenden, где я точно знал, что принимают Спасибо. Хотели купить кроссовки на весну. Полчаса выбирали подходящую пару, и, наконец, когда пришло время расплачиваться, оказалось, что с 1 января 2018 года Сбербанк отключил магазин от бонусной программы.

Zenden не принимает баллы бонусы Спасибо от Сбербанка с 01 января 2018 года

Со слов сотрудников магазина, это было вызвано тем, что в магазине слишком часто расплачивались бонусами «Спасибо», таким образом, это стало не выгодно банку.

Невыгодно банку?

От такой наглости и жадности Сбербанка я впал в такое возмущение, что не хватает цензурных слов. Мало того, что размер бонусов сократился с приличных 3% до жалких полпроцента, «Спасибо» перестали принимать в Детском мире, продуктовый магазин Виват, в котором можно было купить еду на «Спасибо», обанкротился, так теперь ещё и в магазине Zenden «слишком часто покупают за баллы». Сбербанк, ты часом не охренел ли?

Просто посмотрите на бонусные программы других банков, где мало того, что размер кэшбека составляет минимум 1%, так ещё и возврат идет живыми деньгами, а не какими-то там непонятные баллами, которые даже потратить негде.

Допускаю, что Zenden сам отключился от программы ввиду того, что оплата за «Спасибо» приходила в виде живых денег на счет магазина с какой-нибудь дикой задержкой в месяц или квартал, а история про «невыгодность банку» просто придумана, чтобы перенести гнев покупателей с магазина на Сбербанк. В любом случае, это все неприятно для нас, покупателей и участников бонусной программы.

Где можно потратить бонусы «Спасибо» в 2018 году?

Можно втридорога покушать в Бургер Кинге, но такая пища не для нас. Слава ГОГу (так в системе Сбербанка именуют Германа Оскаровича Грефа), что спасибо всё ещё принимает обувная сеть Kari. Именно в ней мы и купили пару «тапочек». Снова тратить время и выбирать пришлось полчаса, а работа продавцов из прошлого магазина оказалась проделана впустую. Оплатить бонусами можно не более 70% суммы покупки.

В Kari ещё можно купить обувь за Спасибо

Несмотря на то, что существует специальный сайт, где перечислены компании, которые участвуют в программе «Спасибо от Сбербанка», найти те, которые не просто начисляют повышенные бонусы, а именно принимают «Спасибо» к оплате, достаточно сложно. По факту их осталось очень мало. Из действительно полезных не более 10 компаний.

Если Сбербанк не примет каких-то кардинальных мер, например, даст возможность обналичивать «Спасибо», и переводить их в живые деньги, либо существенно расширить список торговых предприятий, где можно расплатиться этими баллами, то у этой программы ещё будет какой-то шанс. В противном же случае, разумнее будет открыть любую другую карту, где начисляется обыкновенный кэшбэк, и расплачиваться в магазине именно этой картой. Ах да, желательно поднять размер бонуса «Спасибо» хотя бы до 1%, чтобы соответствовать среднему уровню кэшбэков в других банках. Ещё хотелось бы переводить баллы с карты на карту другого человека.

А на что вы тратите свои баллы Спасибо?

Опубликовано: 10.04.2018
Просмотров: 398
4 0

Комментарии читателей 1

Н

Ната

  • 07.09.2018 в 14:10

Согласна. Раньше была такая интересная программа "Спасибо". Все было просто, понятно, был большой выбор партнеров. Все мои друзья и знакомые считали спасибки и знали, как и где их можно потратить. Чувствовалась, что действительно Сбербанк повернулся к клиентам лицом и заботиться о них. Но недолго длилось счастье и в Сбербанке данная программа стала затухать. Друзья и знакомые перешли на карты Тинькофф или на карты других банков. В 2018 году Сбербанк снова решил оживить программу. Мне приходят письма, что я должна пройти какие-то уровни. Намудрили что-то они. Даже разбираться не хочется. Итак, мозг по жизни кипит, не хватало еще считать и высчитать чего-то каждый месяц. Бред какой-то!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя