Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Замечательный человек этот Лесли Нильсен. Памяти великого актера.

Замечательный человек этот Лесли Нильсен. Памяти великого актера. 0

«Благодаря нему «Аэроплан» всегда будет лететь в дружественные небеса нашей памяти (и «Голый Пистолет» будет всегда поражать преступников!) Забавный пижон. И очень, очень хороший. Наши искренние соболезнования его друзьям, семье и любимым» - такое сообщение появилось на фан-сайте великого комедийного актера Лесли Нильсона. Он скончался 28 ноября 2010 года.

Все мы помним его по фильмам «Голый пистолет», «Шестой элемент» и, конечно же, «Очень страшное кино». Хотя Лесли Нильсен и стал выдающимся комедийным актером, в начале своей карьеры он играл драматические роли. Обладая внешностью бравого молодого человека, Лесли Нильсен снимается на втором плане в фильмах, известных по тем времена. Неудивительно, ведь он служил в армии во время Второй Мировой войны.

Вообще, Лесли Нильсен говорил, что обязан своим актерским способностям строгому отцу, которому частенько врал, чтобы избежать наказания. В 80е актер решает изменить амплуа и становиться комическим актером. А его старший брат становиться вице-премьер-министром Канады. Поворотной точкой в карьере Лесли Нильсена была удачная комедия «Аэроплан!» (1980). Далее пошли роли на телевидении. В сериале «Полицейский отряд» был создан образ полицейского Френка Дребена, который позже воплотился в звездной комедии «Голый пистолет». Братья Цукеры и Джим Абрахамс, снимавшие «Голый пистолет» отлично сработались с актером, что породило дальнейшее сотрудничество еще на две части «пистолета», а потом и в «Очень страшном кино».

Лесли Нильсен создал запоминающийся комический образ просточка офицера. Он вечно что-то расследует, он всегда попадает в непредвиденные комичные ситуации (то его голову зажмут две задние точки борцов Сумо, то попадет в грузовик вывоза памперсов). У него всегда красивая девушка в паре. Хотя сам он старичок, шутит на актуальные темы. В последние десятилетие карьеры Нильсен больше снимается в парадийном кино. «Шестой элемент», «Супергеройское кино», «Очень испанское кино», «Стэн Хельсинг». Но главную свою роль он сыграл и еще сыграет. «Очень страшное кино 3 и 4»  - здесь Лесли Нильсен играет президента США. Известно, что последний фильм с участием актера выйдет прокат после его смерти. «Очень страшное кино 5» появится на экранах в 2011.

За всю свою жизнь Лесли Нильсен был женат 4 раза. Брак с Моникой Бойл продлился 6 лет (1950 – 1956). Аллисанд Алман прожила с ним чуть меньше (1958-1973), однако, подарила ему двое детей. Потом последовал брак с Брукс Оливер (1981-1983). Под конец жизни актер все-таки нашел свою судьбу, ей стала Барбара Эрл. Они прожили девять лет, вплоть до его смерти.

Актер умер в воскресное утро 28 ноября 2010 года. На 85-ом году жизни. Пневмония стала причиной смерти. Лесли Нильсен умер во сне. В последние годы жизни он несмотря ни на что продолжал сниматься. В одном интервью актер как-то сказал: «Я боюсь, что если закончу сниматься, они подловят меня... Мне 81, и я хочу видеть все вокруг, и я не нахожу во всем мире причины, чтобы перестать работать». Лесли Нильсен навсегда останется в сердцах миллионов, как человек заставляющий искренне смеяться над простодушием своих героев.

Замечательный человек этот Лесли Нильсен. Памяти великого актера. 1 Замечательный человек этот Лесли Нильсен. Памяти великого актера. 2

Опубликовано: 01.12.2010
Просмотров: 2359
210 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя