Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Лесной каток в Охта Парке: ожидание и реальность

Канун старого Нового года решено было посвятить посещению катка, расположенного в сосновом лесу на севере Санкт-Петербурга. Место называется Охта Парк.

Что обещали дать?

На официальном сайте, если судить по фотографиям, вы получаете целое раздолье для катания на коньках в тихом месте. По фотографиям складывается ощущение, что нас ждут уединение с природой: только ты, коньки и лес. Аж целых 1500 метров ледовых дорожек.

Охта Парк: Лесной каток

Поехали специально ближе к началу вечера, чтобы попасть на подсветку, которая обещала создать атмосферу волшебного леса.

Надо отдать должное, но подсветка действительно произвела приятное впечатление.

Охта Парк: Лесной каток

Напоминает кадры со сцеп.эффектами из советских детских фильмов. Сейчас из-за леса появится баба Яга в ступе или змей Горыныч.

Красиво.

Охта Парк: Подсветка лесного катка

Вся трасса оформлена в новогоднем стиле: гирлянды, ёлки, подарки.

Трасса короткая

1500 метров трассы – это очень мало. Проехать по всем дорожкам трассы можно за 2 круга, потом становится скучно. Изучать больше нечего. Проехать круг, когда на нем не так много людей, можно всего за 1 минуту.

Но, когда на трассе аншлаг, проход каждого круга занимаем 4-5 минут.

Тесная раздевалка

Это самый большой минус. К шкафчикам, за которые ещё и платить надо по 300 рублей, просто не подойти. Особенно к тем, что расположены справа от входа в здание. Там так тесно, что переобуваются только человек 10, а остальные проползают к своим шкафам и быстро закидывают туда свои вещи и также аккуратно выползают обратно.

Посмотрите сколько людей было в выходной день – суббота.

Охта Парк: очередь на каток

На дальнем плане слева те самые неудобные шкафчики.

Как вообще каток?

В целом, однако, все очень прилично. На трассу по билету можно войти только и раз. Выход тоже по билету, так что не теряйте. Поэтому все необходимые вещи возьмите с собой.

 Если уж сильно проголодаетесь или захотите с туалет, то на самой трассе есть туалеты и 2 заведения общепита. Цены, конечно, завышены, но так везде в подобных местах. Глинтвейн, например, стоит 300 рублей за 200 мл. Вкусный.

Так что, свои 750 рублей в выходной день за взрослого и 300 рублей за ребенка, лесной каток Охта Парка вполне оправдывает.

P.S. Горнолыжный спуск

Единственная высокая горка в радиусе нескольких десятков километров находится тут же. На ней организовали горнолыжный курорт.

Охта Парк: Горнолыжная трасса ночная

Но смотреть на эти жалкие 100 метров спуска после Губахи или любого другого Пермского или Европейского курорта без сожаления не получится. Деньги тратить не стоит, хотя людей там не так много, как на катке.

Опубликовано: 14.01.2018
Просмотров: 1120
1 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя