Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Как выработать свой личный стиль пищевого поведения?

Как выработать свой личный стиль пищевого поведения? 0

Все, как женщины, так и мужчины задаются вопросом: «Как похудеть?». Поверьте, похудеть не так уж и сложно, главное  суметь удерживать стабильный вес.

Сначала, необходимо хорошенько разобраться в себе и найти тот самый пусковой механизм, который каждый раз подталкивает Вас к перееданию. В большинстве случаев, люди едят слишком много из противоречий внутри себя. Хотя есть люди, переедающие в результате воспитания, то есть их бабушки и мамы приучили кушать намного больше, чем в реальности нуждался их организм. В основном эта проблема касается мужчин, сколько поставят еды на стол, столько он и скушает. Осознайте, что именно Вас побуждает идти на кухню, в то время как не испытываете ни капельки голода, даже если эта причина спрятана глубоко в подсознании.

Нет смысла менять пищевые привычки, не поменяв образ жизни. Даже если удается сбросить десять килограммов, а проблемы остаются, зависимость от еды снова будет преобладать над Вашей силой воли и в скором времени - превратитесь в «гармошку».

Формирование индивидуального стиля пищевого поведение начинается от похудения. Необходимо отказаться от следующих продуктов: манной и пшеничной крупы, всех мучных изделий, любимой картофели, сахара, животного жира, жирного мяса. В сутки общее количество килокалорий должно составлять не больше 1200. Существует общее мнение, что в процессе похудения лучше употреблять низкокалорийные продукты: капусту, кефир и т.д. Эта позиция ошибочна. Для Вашего уравновешенного психологического состояния, лучше съесть немного высококалорийного продукта, главное чтобы в день не было съедено все тех же 1200 килокалорий. Ешьте то, что Вы любите.

После того как достигнут желаемый результат, можно понемногу возвращать в свой рацион запрещенные продукты. Но если к некоторым продуктам желание отпало, лучше к ним не возвращаться. Теперь главное не позволять себе есть больше чем необходимо для поддержания энергетического баланса организма. Слушайте свое тело. На самом деле, для насыщения необходимо намного меньше пищи, чем хочется скушать. Расширить свой суточный рацион можно до 2000 килокалорий, не больше. Уменьшайте порции.

Теперь Вам ничего не запрещено: можно есть жирное, сладкое, жареное. Но помните, что Вы сами контролируете свое питание, и каждый раз желательно задавать себе вопрос: «Что полезного принесет мне это блюдо?». Когда Вы ощутите, что  полностью контролируете вес и здоровье, обнаружится, что Вы больше не являетесь пленницей несознательного поглощения еды. Увидите, в какую кардинальную сторону изменились привычки.

Когда Вам хочется что-то съесть, спросите себя: «Это для поддержания сил или для удовольствия?». Если для энергии – ешьте не раздумывая. Если ради удовольствия (например, Вы зашли с подругой поболтать в кафе, а в меню много сладкого), задайте себе второй вопрос: «Ради чего я сюда пришла: покушать или пообщаться с подругой?». Если решение в пользу вкусной еды, кушайте на здоровье. Главное, чтобы Вы себя чувствовали комфортно.

Когда случилось так, что ранним утром возникло желание побаловать себя пирожным, в остальной части дня сэкономьте на другой еде. Избегайте перебора, иначе все Ваши старания контролировать аппетит и меру насыщения снова выйдут из-под контроля. Вы перестанете автоматически ощущать, когда нужно остановиться, а главное с какой целью кушаете.

Опубликовано: 23.06.2011
Просмотров: 1893
170 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя