Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Лучшая булочная-кондитерская Санкт-Петербурга

В одной из статьей нашего блога мы писали, где в Санкт-Петербурге поесть вкусную питерскую шаверму, еще в одной статье мы писали о самой вкусной пицце. Сегодня же мы поделимся одним из самых сокровенных знаний – лучшая булочная-кондитерская Санкт-Петербурга. 

Круасан и кофе

На самом деле это настолько сокровенная информация, что делиться ей не сразу захотелось, так как в этой булочной-кондитерской всегда очень много посетителей. Их так много, что давать дополнительный положительный отзыв казалось неразумно. Но что делать, если там действительно вкусно и недорого. И попробовав однажды кленовый пекан или улитку с картошкой и грибами, ты уже никогда не будешь равнодушным к данной булочной.

Начнем по порядку

Когда мы только переехали в Санкт-Петербург, нас сразу ввели в заблуждение, сказав, что лучшая кондитерская Санкт-Петербурга – это кондитерская «Север». Теперь мы знаем, что это не лучшая кондитерская города, а просто самый раскрученный бренд. Связано это с тем, что «Север» - первая кондитерская в городе, поэтому ее уважают и, наверно, нет ни одного туриста, который бы в ней не отведал чего-нибудь вкусненького. В том числе из-за большого потока туристов, цены в «Севере» запредельные, а вкусности – самые обыкновенные.

Следующая кондитерская, которая нам повстречалась, это «Буше». Это тоже большая сеть по Санкт-Петербургу. Цены не такие высокие, как в «Севере», но все равно «кусаются». Часто там не посидишь. Что-то особенно вкусное, что бы запало в душу, мы там не нашли.

Затем мы открыли большую сеть «Ленинградские булочные». Цены там очень демократические, но это сразу сказалось на качестве. Качество оставляет желать лучшего и контингент посетителей как-то смущал.

И однажды, в одно прекрасное сентябрьское утро, мы нашли то, что искали. Это произошло совершенно случайно – ноги сами повели в место с негромким названием «Булочная №43». Это была любовь с первого взгляда: приятная атмосфера внутри, вежливое обслуживание, нормальные цены и очень вкусная продукция.

Булочные Ф. Вольчека

Это оказалась сеть булочных Ф.Вольчека.

Филипп Вольчек - основатель сети булочных. Санкт-Петербург

Этих булочных очень много по городу, каждая с разным номером, но качество остается неизменным. Когда заходишь внутрь, словно попадаешь в 20-е годы где-то в Париже. Звучит негромкая музыка, пахнет свежевыпеченным хлебом и заваренным кофе, и в эти минуты ты забываешь обо всем. Это минуты блаженства.

Что мы всегда покупаем в этих булочных?

Во-первых, советуем попробовать хлеб. Мы покупаем «Столичный» или «Ржанной». Хлеб лучше брать половинку (если семья небольшая), так как он быстро черствеет, но первые два дня он просто волшебный. Во-вторых, советуем попробовать сушки (на веревочке). Еще любим покупать следующее: кленовый пекан, сочник с творогом, улитки, пироги. Выгодно получается: за 100 рублей можно выпить кофе и скушать булочку.

Ассортимент булочных Ф. Вольчека

Хотелось бы посоветовать данной булочной обновить сайт (не хватает информации про продукцию) и расширять помещения, чтобы всегда можно было бы найти свободное место, сейчас – это редкость. Чаще всего покупаешь продукцию и идешь есть вкусняшки домой.

В целом, огромное спасибо за такую замечательную булочную-кондитерскую. Это настоящее сокровище Санкт-Петербурга!

2 0
Опубликовано: 12.11.2017
Просмотров: 51
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Поделиться