Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Лучший материал для тропинок сада и парка

Обращали ли вы внимание на материал, из которого сделаны дорожки, по которым вы ходите? Скорее всего только в том случае, если он пришел в негодность, и вы запнулись или вступили в лужу.

Лучший материал для тропинок сада и парка

В России применяются два основных материала: асфальт и бетонная плитка. Бетонная плитка имеет самую разную форму и цвет. На городских улицах плитка постепенно вытесняет асфальт, что модно, но также имеет свои плюсы и минусы. Об этом мы говорить сейчас не будем, но поговорим о том, что лучше использовать в городских парках.

Серая бетонная плитка ромб в Перми

Парк или сквер – это место отдыха. Зеленая травка, лавочки, деревья – все создано для того, чтобы вырвать человека из городской суеты и напитать природной энергией. В парках люди отдыхают душой и телом.

В Перми в парках отдыха как-то бездумно подходят к созданию пешеходных дорожек, стараясь всё закатать в бетонную плитку. Почему это плохо? Сплошное покрытие бетонной плиткой ограничивает возможности для развития детей и взрослых, которые могли бы кататься в парке на роликах или самокатах. Асфальт лучше подходит для спортивной части парка. Кататься по плитке – это издевательство. Бегать безопаснее также по асфальту, так как он снижает ударные нагрузки на суставы. Однако, когда речь идет именно о рекреационной зоне парков, то плитка и камень подходят лучше, чем асфальт.

В сквере Миндовского все заложили серой бетонной плиткой без какой-либо идеи. Посещение парка навивает тоску и грусть. Фото зимнее, но летом там примерно так же.

В сквере Миндовского все заложили серой бетонной плиткой без какой-либо идеи.

Прогулочный сквер на Тихом Компросе так же просто заложен плиткой, но приятного красного цвета. Аккуратные газоны, изящные лавочки и мачты освещения, деревья, в сочетании с такой дорожкой, создают приятное ощущение. По дорожке хочется гулять.

Прогулочный сквер на Тихом Компросе в Перми

Самый же лучший, на мой взгляд, парк Перми – это Райский сад около Мотовилихинского пруда. Вы только посмотрите на то, чем здесь выложены дорожки? Это натуральный природный камень. Именно сочетанием природных материалов, возможно создать максимально комфортные условия для релаксации и восстановления.

Самый же лучший, на мой взгляд, парк Перми – это Райский сад около Мотовилихинского пруда.

Лесенка из природного камня выглядит потрясающе.

Лесенка из природного камня выглядит потрясающе.

Самая главная изюминка природные материалов – это их непохожесть друг на друга, что не создает ощущение искусственности и фальшивости. Именно в такой обстановке мозг отдыхает наилучшим образом.

Дорожки из природного камня в Перми

В отличие от бетонной плитки, которая частенько просто рассыпается, природный камень будет стойко переносить все тяготы природы и веса человека.

Присаживатесь и отдыхайте!

Лавочка, дерево, трава, скамейка, Пермь

Опубликовано: 26.08.2015
Просмотров: 1074
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться