Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Луи Армстронг – музыкант с выпученными глазами

Луи Армстронг – музыкант с выпученными глазами 0

Хороший человек. Афроамериканец, который заставил себя уважать. Основатель всех основных направлений джаза. Это еще не все, что можно поведать о великом музыканте Луи Армстронге.

 

«Каков бы ни был стиль джазового музыканта, он не сыграет и 32 тактов, не отдав музыкальной дани Луи Армстронгу. Всё сделал Луи, и сделал первым»

Действительно, любой профессиональный джазмен расскажет вам о великом вкладе Армстронга, как музыканта, в мировой джаз. Вы не сможете избежать этого, так как любой джазмен, как полагается по их кодексу джазменов, возьмет тебя за пуговицу, посадит перед собой и начнет глаголать многоминутные тирады о великом черном музыканте.

Действительно музыкальная деятельность Луи Армстронга была очень даже новаторской. Его импровизационная техника джаза, записи, которые появлялись в живом режиме, без сценария – стали основой для дальнейшего развития джаза, дали толчок вперед. Кроме того, отмечают уникальную технику владения трубой и саксофоном, которую демонстрировал Армстронг.

Луи Армстронг был человеком-загадкой. Никто все еще не знает точную дату его рождения. И он, самое интересное, тоже не знает ее. Произошло это просто потому, что родился будущий музыкант в беднейшем районе Нового Орлеана в беднейшей семье, а там не велась, по-видимому, регистрация. Но формально днем своего рождения Луи Армстронг назвал 4 июля 1901 года – День независимости в США. Сложное детство было у Луи, но как говориться из грязи в князи не редкость. А Луи Армстронг на самом деле попал в князи, в князи джаза. Критики говорят: «Хотя Луи Армстронг — это ещё не весь джаз, но он — это душа джазовой музыки».  «Если кого-нибудь и следует назвать Господин Джаз, так это Луи Армстронга. Он был и навсегда останется эпитомией джаза».

Луи Армстронг первый музыкант, чьи песни при жизни были признаны культурным наследием США. В рамках миссии ознакомления других стран с американской культурой Луи Армстронг околесил всю Европу. Только в СССР ехать отказался. «Люди спросили бы меня там, что делается у меня в стране. Что я бы мог им ответить? У меня прекрасная жизнь в музыке, но чувствую я себя, как любой другой негр…» - сказал как-то музыкант.

Музыкант был очень заинтересован в проблеме темнокожих в своей страну, не раз принимал участие в различного рода акциях в поддержку своей расы, доказывая своим успехом и талантом, что чернокожие не чем не хуже всех остальных. «Если кого-нибудь и следует назвать Господин Джаз, так это Луи Армстронга. Он был и навсегда останется эпитомией джаза».

Сердечная недостаточность убила Джазмена на 69 году жизни. После двух месяцев госпитализации, 5 июня 1971 года Луи Армстронг был готов собирать оркестр на репетицию, но 6 июня скончался от сердечного приступа.

«Луи не умер, потому что его музыка остается и останется в сердцах многих и многих миллионов людей во всем мире и в игре сотен тысяч музыкантов, ставших его последователями».

Луи Армстронг – музыкант с выпученными глазами 1
Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 2806
254 18

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя