Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке

Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 0

Художественный салон «Арт-Пермь» ежегодно представляет современные работы живописцев, графиков, фотографов и ремесленников. В этом году масштабное художественное действо открылось в день празднования «старого» Нового года – 13 января. Выставка проходит в стенах бывшего павильона ВДНХ, ныне – Пермской Ярмарки, уже в четырнадцатый раз.

В этом году «Арт-Пермь» собрала более трехсот авторских коллективов из России и зарубежья. Любители прекрасного могли найти здесь творения всех стилей и направлении: от реализма до абстракционизам, от импрессионизма до авангардизма и даже поп-арта.

Наибольший ажиотаж вызвал выставочный павильон известного светского художника из Москвы Никаса Сафронова. К его 21 картине в стиле салонного сюрреализма, символизма и графики буквально нельзя было пробиться. Всем хотелось разгадать секрет популярности гламурного портретиста, ведь работы его кисти есть у многих мировых звезд, в том числе у Софи Лорен, Пьера Кардена и Мадонны. Кстати, поп-дива Мадонна была представлена на пермской выставке московского художника в виде бабочки, украшенной стразами.

Массу восторженных откликов и вспышек фотоаппаратов вызвала работа Максима Титова «Сука-любовь», на которой изображены целующиеся Борис Мильграм и Марат Гельман. Оба держат символическую красную «П» как бы раздирая букву на части. Работа отсылает к нашумевшей картине Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй», символизирующей перестройку и разрушение Берлинской стены.

В третьем павильоне на трех стенах снизу доверху развешены автопортреты художников из Перми, Самары и Санкт-Петербурга. Поражает разнообразие творческих подходов и находок. Некоторые художники изобразили себя предельно реалистично в традиционной манере – маслом на холсте, а кто-то выбрал метод примитивизма, абстракционизма, коллажа и ассамбляжа. Проект «Автопортрет +» появился в 2007 году, когда восемьдесят петербургских художников создали свои портреты и предложили творцам из других регионов присоединиться к ним.

Питерский фотограф Алексей Кривцов представил персональную выставку фоторабот в стиле ню, в которую вошли более сорока самых ярких работ фотографа. Причем семь фоторабот стали лотами благотворительного аукциона, организованного в помощь детским домам Перми.

Нельзя не отметить своеобразную выставку работ пермского стрит-арт художника Александра Жунева. Рисунки, выполненные на фасадах домов, гаражей и на асфальте, можно было увидеть на фотографиях. В арсенале представленных работ: проект «Угол зрения», «Складная радуга» в Кудымкаре, телефонные будки «Рыбофоны» и «Котофон», «Свадебный торт» на асфальте в п. Звёздный, игрушечный Гагарин, трафаретная открытка сверлящему соседу по подъезду и т.д.

Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 1 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 2 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 3 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 4 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 5 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 6 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 7 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 8 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 9 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 10 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 11 Мадонна в стразах и «Сука-любовь» на пермской арт-выставке 12
Опубликовано: 23.01.2012
Просмотров: 1989
181 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя