Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» для “ценителей” искусства

Отзыв о выставке

Эпоха Возрождения в Европе – это период колоссального развития искусства и культуры. После шестисотлетнего периода Тёмных веков, европейские творцы оставили после себя поистине потрясающий пласт живописи, скульптуры и архитектуры.

В число самых великих мастеров того времени входит и Микеланджело Буонарроти. Итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт и мыслитель.

И вот, вдохновленные работами великого европейского творца, деятели из московского ООО «Арт-Фабрика» открыли в Перми “выставку”, названную «Микеланджело. Сотворение мира».

Микеланджело. Сотворение мира

Что такое выставка?

Пошли мы на эту выставку под влиянием отзывов соседки, которая ахала и охала, как ей выставка понравилась, как её пятилетний сын нарисовал десять “картин” после посещения.

Вообще, когда вам говорят о выставке, что вы представляете? Картины в рамах или их копии, которые демонстрируются в помещении. Посетители заходят и пытаются считать с картины замысел художника. Многим просто скучно жить и они ходят везде, лишь бы не оставаться дома наедине со своими мыслями в выходной день. Ещё школьников ведут туда группами, чтобы попытаться воспитать в них чувство прекрасного, а они просто галдят и ничего не усваивают, так как массовые сеансы культуры не работают. И редкие студенты, художники и чувственные натуры, которые действительно что-то получают от созерцания полотен.

Не выставка, а мультимедиа развод

Выставка, которая как мы выясним дальше вовсе не выставка, располагается в ЖК «Виктория». Помещение очень оригинальное. Оно совсем без отделки. Совсем! Там черновой бетон на полах крошится, так как не рассчитан на то, что по нему будут долго ходить. Внутри довольно прохладно.

Теперь о важном, о стоимости. Чтобы попасть на выставку в выходной день, взрослому потребуется заплатить 450 рублей, а ребенку от 6 лет 390 рублей. Все бы нечего, если бы речь шла о классической выставке, но тут у нас «мультимедиа» выставка. Этот небольшой нюанс не был озвучен соседкой.

Микеланджело. Сотворение мира. Билеты на выставку

Что такое мультимедиа выставка данном случае?

Это просто тёмный зал, где висят экраны, на которые проекторами показывают видеоролики под музыку. Плюс стоят четыре лавки и штук 20 мешковидных кресел.

Микеланджело. Сотворение мира. Стоит ли идти?

И вот тут утонченный человек заходит и офигивает. Чувство, что тебя развели, появляется моментально, как только осознаешь, куда попал. Вы просто сидите или стоите, если нет мест, и смотрите какие-то слайды с дешевой графикой под музыку! Не обманывайтесь, все эффкеты несложные или просто взяты из готовых видео-библиотек. Работы там на пару дней.

Утонченный человек понимает, что всю прелесть чтения произведения искусства за него сделал кто-то другой, прожевал, добавил своих слюней и выдал в виде корма для птенцов. Толку от такого фарша – ноль. Только насытить пустой желудок, а то самое эстетическое наслаждение и ощущение вкуса вы уже не получите. Просто слайд-шоу. Третий сорт. Shit.

Называть это выставкой нельзя. Термин «шоу» подходит больше.

Что же на самом деле показывают?

Показывают просто нарезанные на объекты картины Микеланджело и смонтированные в однотипные видеоряды. Плюс добавили шаблонные видеоэффекты и включили музыку. Разные экраны показывают чуть разные части полотна. Проекторы все настроены по-разному, одни яркие, другие тусклые.

Вот примерно, что там происходит. Только посмотрите как “интересно” зрителям.

“Ценители” искусства

Посмотрев на это шоу 10 минут, мы единодушно покинули зал. Даже ребенок не захотел остаться. Попросив хотя бы половину денег назад, мне было отказано со следующими словами: «А ценителям искусства нравится». Тут больше нечего добавить.

Телевидение просвещает

Сегодня по ОТР показывали передачу про Пабло Пикассо. Это настолько интересно, насколько раскрыты неожиданные мотивы в творчестве, а вообще как Пикассо связан с русской балериной? За этот фильм я бы заплатил. Посмотрите сами.

Не ходите! Оно того не стоит

Я знаю тысяча и один способ прикоснуться к творчеству Микеланджело. Почти все они бесплатные и большинство доступны в Интернете. Но не 450 рублей!

Если вы сходили, и вам, как “ценителю” искусства, понравилось это шоу, то правильно рассказывайте своим друзьям и знакомым о формате мероприятия. 

0 0
Опубликовано: 08.03.2016
Просмотров: 2319
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться