Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Миндальная мука: польза при диабете, целиакии и ожирении

Подскажем, где купить миндальную муку в Санкт-Петербурге

Миндальная мука: польза при диабете, целиакии и ожирении

Миндальная мука – это мука, изготовленная из перемолотого миндаля. Миндальные деревья относятся к роду «Сливовые». Произрастают в Америке (штат Калифорния), в Азии, в Крыму, на Кавказе, в Чехии, в Словакии.

Химический состав миндальной муки очень разнообразен:  

  • Полезные ненасыщенные жирные кислоты (поддерживают иммунитет и улучшают обмен веществ);
  • Витамины группы В (главные помощники нервной системы);
  • Холин (помогает справиться с нагрузками и стрессом);
  • Бета-каротин (улучшает ногти, волосы, зубы, зрение);
  • Антиоксиданты (продляют молодость);
  • Биофлавоноиды (участвуют в обновлении клеток);
  • Из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий.

Миндальная мука: польза и вред

Миндальная мука очень полезна. Миндаль поддерживает здоровье сердца, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Миндальная мука помогает вывести токсины и шлаки из организма. У мужчин при употреблении миндальной муки повышается потенция. Женщинам миндальная мука помогает сохранить красоту и молодость.

Главное противопоказание - индивидуальная непереносимость данного продукта или употребление его в количестве, превышающем суточную дозу – более 30 грамм.

Миндальная мука на тарелке

Миндальная мука при диабете

Миндальная мука является бесценным продуктом для людей с диабетом как 1 типа, так и 2 типа. Благодаря низкому гликемическому индексу и небольшому содержанию углеводов (20 грамм на 100 грамм муки) миндальная мука способствует поддержанию сахара в крови в пределах нормы без резких взлетов и падений. Благодаря этим свойствам, миндальная мука – незаменимый продукт питания для людей с диабетом, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Из миндальной муки можно печь хлеб, печенье, маффины, пиццу и много других вкусных и полезных продуктов без вреда для здоровья.

Миндальная мука при непереносимости глютена

Люди с целиакией, нецелиакийной чувствительностью к глютену или те, кто избегает глютена по другим причинам, не употребляют в пищу продукты из пшеничной муки и ржаной муки. В этом случае миндальная мука также приходит на помощь. Миндальная мука не содержит глютен и является очень питательной альтернативой традиционной муке.

Миндальная мука при ожирении

Если вы мечтаете похудеть, то советуем вам ознакомиться с книгой доктора Андреаса Энфельдта «Революция в еде! LCHF – диета без голода». Эта книга переворачивает представления о правильном питании, которое в нас закладывали с детства. Нам запрещали есть жиры, пугали холестерином, и в итоге – человечество заболело эпидемией ожирения. Если в 1970 году ожирением в США страдало примерно 13% населения, то сейчас этот показатель – 68%. И если тенденция не изменится, то в 2048 году в США не останется ни одного американца с нормальной массой тела. Это статистика США, но она отражает весь западный мир. LCHF – это не новая диета, это питание наших предков. Автор предлагает вспомнить то, как питались люди миллионы лет назад, когда не было пшеничной муки и сахара. Книга очень интересная во всех отношениях, ее нужно прочитать каждому. Это даже не просто книга, а научная работа с доказательствами, статистикой и ссылками на научные исследования. Также в книге есть рецепты для питания на диете LCHF. Например, автор приводит в книге рецепт блинов из миндальной муки.

Где купить миндальную муку в Санкт-Петербурге?

К сожалению, Вы не купите миндальную муку в магазине возле дома. Миндальная мука продается только в специализированных магазинах правильного питания и в интернет-магазинах. И надо понимать, что цена миндальной муки – высокая. Низкой цена быть не может, так как не забывайте, что миндальная мука – это перемолотый миндаль. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то жалеть денег на миндальную муку не надо.

Из личного опыта: я долго искала, где купить миндальную муку в СПБ. Полгода я заказывала ее через интернет-магазин из Москвы (1 кг муки за 1300 рублей), но недавно нашла более выгодный вариант покупки - тоже через интернет-магазин (1 кг муки за 1070 рублей - Миндальная мука бланшированная). Качество муки в этом магазине хорошее и к доставке нареканий нет. В этом магазине есть миндальная мука еще дешевле другой марки (за 990 рублей за 1 кг), но я пока ее не пробовала, поэтому советовать не буду. Если вы попробуете данную муку в выпечке, то напишите, пожалуйста, ваши отзывы в комментариях к данной статье. Также буду благодарна, если поделитесь опытом использования в выпечке муки из небланшированного миндаля (с кожурой).

Купить миндальную муку в Санкт-Петербурге. Недорого. Где? Адреса сайтов?

И в заключение хочется добавить следующее: миндальная мука – это чудесный полезный продукт, вкусом блюд которого вы порадуете свою душу, а самими блюдами порадуете и исцелите свое тело! 

Опубликовано: 11.09.2018
Просмотров: 266
2 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Наталья Талызина Автор статьи Наталья Талызина Автор, копирайтер.
Обложка статьи

Запости у себя