Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто?

Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 0

«Мистер Бин» просто неподражаемый сериал. Английский сериал с неанглийским юмором! И хотя в самом ситкоме было всего четырнадцать серий, персонаж Роуэна Аткинсона вышел далеко за пределы сериала. Мистер Бин - он настолько живой и настолько похожий на нас, что забыть этого парня невозможно. Это большой ребенок, непосредственный и глупый в большом жестоком взрослом мире.

   

Идея создания Мистера Бина пришла Роуэну Аткинсону еще в восьмидесятые. Он тогда учился в Оксфорде и был завсегдатаем театральных фестивалей. Придумал юный комик Мистера Бина от нечего делать. Позже Роуэн Аткинсон поведает журналисту «Нью-Йорк Таймс», что вдохновил его на создание Мистера Бина персонаж старой французской кинокомедии, которого великолепно сыграл актер Жак Тати. Родиной Мистера Бина среди поклонников принято считать английский городок Эдинбург, где и проходил театральный фестиваль, на котором Роуэн Аткинсон впервые показал публике Мистера Бина. Что сказать – он всем понравился!!!

Однако не следует обманывать читателя, что тогда это был именно Мистер Бин. Нет, тогда скорее всего пантамимы Роуэна Аткинсона были про безымянного персонажа. Фамилию Бин придумали перед самым выходом сериала. Интересно, что если вы введете в переводчике bean, вам выдадут слово боб. Здесь есть над чем посмеяться! Почему-то именно овощные фамилии перебирались перед созданием сериала. Самые смешные, на мой взгляд, среди них – Мистер Цветная Капуста или же Мистер Замороженный овощ! Интересно, что если посмотреть полнометражные фильмы с Мистером Бином, то в одном из кадров вы увидите в графе имя в паспорте написано Мистер.

Мистер Бин живет на севере Лондона в местечке под названием Хайбери. Он такой смешной, эгоистичный, пакостный, неразговорчивый, но смекалистый «невзрачный» англичанин. В полнометражном фильме мы узнаем, что Мистер Бин работает смотрителем в Лондонской галерее. Сам создатель персонажа Роуэн Аткинсон говорит о его характере так: «Он слишком боязлив и неуверен в себе, и потому универсален. С другой стороны, он представляет специфически английский темперамент. Он — ребёнок, только в неподходящем теле. Дети — мастера перестановок, изменений, и Мистер Бин тоже весьма активен, когда ему что-то не нравится, он хочет это изменить. В этих пределах его даже можно назвать смелым человеком»

И хотя у Мистера Бина совершенно обычные человеческие заботы, ситуации в которые он попадает просто абсурдны! Он хочет приготовить индейку, что-то теряет внутри нее и залезает туда головой, а выбраться уже никак! Прием парня с головой индейки был использован после этого еще во многих фильмах и комедийных сериалах, в том числе и в мега популярном американском ситкоме конца девяностых «Друзья». Или же он хочет сходить в прачечную. Дак ведь обязательно чтобы не платить за порошок возьмет с собой мыло и терку. Догадываетесь, как он получает порошок?! Здесь есть над чем поржать от души.

Пожалуй, самое главное увлечение Мистера Бина – это его плюшевый медвежонок Тэдди! Это уже потертый временем плюшевый друг – единственный друг Мистера Бина. Они вместе ложатся спать, вместе купаются, вместе гуляют. Это милое создание, даже читать умеет, вроде бы. В сериале он вообще представлен живым.

Второе по значимости увлечение Мистера Бина – это его легендарная маленькая машинка, старенький желтый «Мини Купер». В Англии вообще бытует такое мнение, что Мистер Бин сделал популярной эту марку по всему миру. Машина, на самом деле его визитная карточка.

И последнее увлечение – это Ирма Гобб. Она неуверенная в себе закомплексованная девушка, бывает, носит очки и непонятные юбки. Появляется всего в нескольких сериях. Мистер Бин не питает к ней любви, но иногда ревнует ее. Она часто обижается на Мистера Бина, особенно когда вместо кольца, он дарит ей крючок для вешания картин. Их отношения напоминают детский сад. Очень забавная парочка.

Еще очень интересно продумана концепция музыки к фильму. Когда Мистер Бин падает сверху откуда-то, церковный хор поет на латинском фразу: «Ecce homo qui est faba» - что означает: «Созерцайте человека, похожего на боб», а в конце звучит строчка: «Vale homo qui est faba» - соответственно: «Прощай человек, похожий на боб».

Шоу Мистера Бина получило престижнейшую награду в Великобритании «Золотую Розу». Сам Роуэн Аткинсон был номинирован на европейские кинонаграды, как лучший комик, три раза.

В сентябре 2011 года на больших экранах России появится комедия «Джонни Инглиш».

Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 1 Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 2 Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 3 Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 4 Мистер Бин. Мини Купер, Тедди и Ирма Гобб - ничего не забыто? 5
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 4399
393 28

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя