Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Современное искусство. Просто и непонятно.

Современное искусство. Просто и непонятно. 0

Современное искусство деревянными и металлическими конечностями шагает по Перми.

Сперва эти невнятные буквы П, разместившиеся от площади перед Драмтеатром (Театром-Театром, простите), до Большого Савино.. Дизайном символики Перми занималась студия Артемия Лебедева. Между тем, как он благополучно в своем ЖЖ обозвал пермских депутатов «муда..ми» и послал их на три буквы, отношение пермских парламентариев к г-ну Лебедеву и так оставляет желать лучшего, ведь он является одним из апологетов теории губернатора Прикамья Олега Чиркунова «Пермь - культурная столица России». Вот и  парламентарий Андрей Агишев хочет с обидчиком разобраться «по-пацански». А горожане посмотрели, подумали. Ладно.

Затем краевые власти сообщали, что арт-группа "ZUK Сlub" создаст на стенах ВКИУ гигантскую фреску площадью 2500 метров на тему современной корпоративной культуры и мироустройства высотой в четыре этажа. Проект реализуется при поддержке пермского министерства культуры. Сама фреска представляет собой древнегреческих богов. Четыре чёрно-белых силуэта, изображенных по всей высоте стены. Вокруг богов (у обоих Зевсов вместо лиц – покрытые рябью телеэкраны) беспорядочно суетятся многочисленные фигурки безликих менеджеров в чёрных пиджаках. Сразу же на официальном сайте пермской епархии "Православная Пермь" появилось сообщение с заголовком "И снова провокация - "made in Perm". Епархия считает провокацией размещение изображений античных божеств на здании бывшего военного училища, в двух шагах от кафедрального собора Перми, тем более что само здание до 1917 года принадлежало духовной семинарии. Кому стало лучше от этих фресок – загадка. На взгляд обывателя не лучше, и не хуже, ВКИУ уже все равно.

А на закуску на здании ЗС, филармонии и на площади перед ней появились безголовые красные человечки, сплошь из дерева. По традиции мнения разделились резко, на «за» и  «против». Сам Марат Гельман в своем ЖЖ говорит вот что: «Кстати, ходят слухи, что часть депутатов узнало в красных человечках себя и вместо того, чтоб возрадоваться, Мол Гельман-то Чорный, а мы красные — планируют в четверг на ЗС потребовать человечка нашего снять. Губернатор вчера вечером был, говорит «классно», площадь преобразилась». Пермяки кто негодуэ, кто одобряэ, а сами изготовители ожидали более резкой критики. Все подробности также в живом журнале: http://pprofessors.livejournal.com/127987.html.

Вообще же в течение ближайшего года в нашем городе будут реализованы специально разработанные для Перми проекты современного искусства, а далее программа охватит другие города Края. Ждем-с.

Современное искусство. Просто и непонятно. 1 Современное искусство. Просто и непонятно. 2

Опубликовано: 07.10.2010
Просмотров: 3556
319 23

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя