Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече

Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 0

Ни для кого не секрет, что Коко Шанель, женщина с великим предназначением. Она изменила мир моды только лишь своим появлением. Разработанные в прошлом веке фасоны одежды и аксессуаров дома моды Chanel всё ещё считаются актуальными и являются эталонам для мировой модной индустрии.

«В каждой сумке история. Но не каждый историк сможет найти то, что положила женщина в сумку»

Среди заслуг дома Chanel можно перечислить несколько известных всем предметов гардероба, которые стали обязательными для всех дамочек, среди прочих сумочка Chanel 2.55. Ее фасон это не просто еще одним открытие стильного фасона сумки, 2.55 изменила понимание сумки богатых людей и задала новые стереотипы.

 

Начнем с истории создания. Точнее с истории названия. Этот странный набор цифр является знаменателым для всех модниц, однако откуда он взялся? Все очень просто и не замудренно! 2.55 – это месяц и год. Именно в феврале 1955 года свет увидел новую модель сумочки, которая изменила мир!

Изменила сумочка 2.55 мир – это точно! Коко Шанель взяла на себя смелость продать богатым модель для бедных. Дело все в том, что сумочки того времени в высшем обществе принято было носить без ремешков, то есть все носили их в руках. Коко Шанель это безумно раздражало! Она вечно ворчала, что потеряла так уже не один десяток сумок. Однако простую сумку с лямочкой было носить не вариант - так поступали только люди низшего класса.

На помощь пришла фантазия и талант великой модной мастерицы. Новая прямоугольная модель со стеганой структурой (в ромбиках) и цепочка вместо лямочки покорила мир. После этого все знатные модные люди уже носили сумочке не в руках, а на плече.

Это было ново для всех. До появления 2.55 стеганая ткань никогда не использовалась для сумочки, а появлялась лишь на жокейских костюмах. Цепочку выбрала Шанель в роли лямочки, так как монастырские барышни любили носить ключи на цепочках. Такое решение придавало ей элегантность и знатность. Так же интересен был бордовый подклад, сделанный из роскошной ткани.

Особый замок сумки менялся со временем. В восьмидесятые он превратился в логотип модного дома Chanel с перекручивающимися буквами С. Обычно внутри сумочки отсутствуют карманы, лишь для губной помады есть отсек. Так что помаду вы с ней не потеряете точно!

В наши дни иметь у себя хотя бы один экземпляр сумочки Chanel 2.55 – это большая ценность. Такая сумочка является предметом гордости многих звезд Голливуда.

Ради интереса расскажу, что московском ЦУМе сумочку Chanel 2.55 можно приобрести и вам. Ее цена обычно колеблется около сотни тысяч рублей.

Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 1 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 2 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 3 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 4 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 5 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 6 Chanel 2.55 – сумочка, которая заставила носить себя на плече 7
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 3236
297 21

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя