Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Молодой сотрудник среди престарелых стервятников. Как быть?

Молодой сотрудник среди престарелых стервятников. Как быть? 0

Наконец, пришло долгожданное время – ты закончил учебное заведение. Нашел отличную работу. Жизнь удалась. Однако именно с этого момента начинаются настоящие взрослые сложности. Хорошо, если придя в новый коллектив, все его члены проявят дружелюбие и искренность. А еще лучше, если все сотрудники будут примерно одного возраста. Но так бывает очень редко. Особенно, если попадаешь в государственное учреждение. Начинается возрастная тирания. Сотрудники старшего возраста просто не замечают тебя. Они никогда первыми не поздороваются. А если ты случайно не поздоровался с ними, обязательно это заметят.

Совет 1. Всегда необходимо здороваться с сотрудниками намного себя старше. Люди, которым перевалило за сорок,  очень чувствительны к этому вопросу, поскольку воспитаны на основе старой нравственной школы.

Молодым людям сложно найти общие темы с взрослыми. У них присутствует много разногласий во взглядах на жизнь, интересуют совсем разные вопросы. Чаще всего, особенно в женском коллективе, взрослые тетки постоянно разговаривают между собой. Если тебе пришлось работать в их окружении, они обязательно привлекут тебя к своей беседе. Тем не менее, будут не в восторге, если ты выскажешь свое мнение, намного отрицательней их собственному мировоззрению.

 

Совет 2. Поддерживай с ними беседу. Можешь высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, но сделай это немного неуверенно, в мягком тоне. А если видишь, что их позиция критике не подлежит, лучше промолчи или покивай головой.

Старшие сотрудники всегда воспринимают нового члена команды с немного  заниженной оценкой, особенно если в молодого сотрудника нет за плечами опыта.

Совет 3. Спрашивай старших, как и, что делать, даже если они занимают не самую высокую должность. Поверь, они это любят. Но не переусердствуй. Закоренелые трудоголики могут подумать, что ты туповат. Этого ни в коем случае нельзя допускать.

Еще престарелые женщины и даже мужчины любят всех обсуждать.

Совет 4. Никогда не поддавайся на такие уловки. Молчи. Здесь наилучшим образом подходит поговорка: «Когда я ем, я глух и нем». Если ты хотя бы словом обмолвишься, завтра об этом будут знать все, включая начальника.

Всегда в процессе работы наступает момент, когда задание выполнено, и можно отдохнуть. Сотрудники, работающие с тобой в кабинете, не придадут твоей временной передышке значения. Ведь они видели, как ты трудился. А вот человек из другого кабинета, зашедший в Ваш отдел во время твоего отдыха, непременно это заметит и раздует на всю компанию, что ты еще не успел прийти на работу, а уже лентяйничаешь.

Совет 5. Всегда в рабочее время занимай себя работой, даже если таковой нет. Можно просто делать вид, что изучаете свою инструкцию, правила компании и т.д.

Помни, именно пожилые сотрудники дадут  тебе окончательную рекомендацию, представят юного работника перед глазами всех остальных членов команды. Хотя официально они ничего плохого о тебе не скажут, а вот за глаза будут обсуждать каждый твой неверный шаг. И как бы ты хорошо не выполнял свою работу, будут пытаться найти какую-нибудь недоделку, оплошность.

Помни, первый год в новом коллективе самый сложный. Надо быть всегда начеку и аккуратным в поведении. Позже будет легче, ты наберешься необходимого опыта, а престарелые стервятники найдут себе новую юную жертву.

Опубликовано: 23.06.2011
Просмотров: 1815
162 11

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя