Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Путь Матери Терезы

Путь Матери Терезы 0

Мать Тереза создала еще при жизни вокруг себя ореол мифичности. Удивительно, что в ее случае мифическая доброта оказалась реальной. Вещи, которые делала эта маленькая женщина при жизни, просто невообразимы для современного общества, путь жизни Матери Терезы задает нам пример того, как надо жить, зачем надо существовать. У этого человека жизнь на самом деле была полной. И как такой человек мог появиться на свет, это не иначе, как пророк, спустившийся с неба, пророк религии Матери Терезы. Святой дух в хрупком женском теле.

Много было снято о ней документальных фильмов, много написано. Ее представляют необычайно удивительной и энергичной женщиной. Она заразила всех своей активной добротой и направила деятельность сотни людей в нужное русло. В одном старом журналистском фильме о Матери Терезе корреспондент ходил среди хосписа, где на кроватях лежали ужасные искалеченные, изуродованные люди, в большей степени дети. Они уже почти умирали. Он сказал, что никогда стал бы находится в этом жутком месте и помогать им и за миллион долларов. Там было действительно жутко, и сердце разрывалось лишь от вида этих больных. А мать Тереза ответила ему задорно, что за миллион долларов она бы тоже не стала помогать им, только бесплатно, только ради Иисуса! Это был удивительный человек.

Невероятно, сколько хороших людей родилось вначале двадцатого столетия! Уолт Дисней, Чарли Чаплин, Франк Синатра – все это поколение Матери Терезы. Они все творили что-то, все направили свою великую мысль на достижении какой-то цели. Мать Тереза решила посвятить себя всепоглощающему добру. Родилась она в Македонии в Скопье. В 1910 году это была еще не Македония, а османская империя. Урожденная Агнес Гонджа Бояджиу выросла в албанской семье католиков, несмотря на то, что основной верой в Скопье тогда было признано мусульманство. Она уже в подростковом возрасте решила посвятить себя религии и монашескому служению. В 18 лет Агнесс вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето», поменяв настоящее имя на Терезу, в честь другой монахини этого орден, отличавшейся особой добродетелей.

Впервые орден отправил ее в Индии, в Калькутту, как журналиста газеты «Католическая миссия». В Индии Мать Тереза осталась, чтобы творить добро. Здесь она преподавала в местной женской школе святой Марии, впоследствии стала ее директором. Но она не могла просто так сидеть на месте, когда в Индии столько нищих и обездоленных. В 1948 году Мать Тереза получает разрешение на создание своего ордена, который называет «Сестры Миссонерки Любви». Цель создание ордена направлена на помощь бедным районам мира. Под эгидой ордена строятся школы, приюты, хосписы для самых бедных и отчаявшихся людей. Сейчас орден разросся до невероятных размеров – 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. А ведь ее орден начинался с 12 человек. Все ее последователи понимали, что берут на себя очень большую ношу, их путь очень труден, как труден путь Матери Терезы. Сейчас тысячи человек трудятся за даром, устраивая жизни хосписов, клиник по лечению СПИДа и детских домов.

Но человек не вечен. В1983 году у Матери Терезы случился сердечный приступ, когда она посещала Рим с визитом к Папе Римскому. Потом она сломала ключицу, потом ее сломила малярия, затем желудочная недостаточность. Проведя свои последние дни в своей больнице в Калифорнии, она за несколько месяцев до смерти сняла с себя обязанности управления орденом и благополучно скончалась 5 сентября 1997 года.

Путь Матери Терезы 1 Путь Матери Терезы 2 Путь Матери Терезы 3 Путь Матери Терезы 4 Путь Матери Терезы 5
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2590
236 17

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя