Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Красота по-американски

Красота по-американски 0

Оригинальное название: American BeautyГод выхода: 1999Жанр: ДрамаРежиссер: Сэм МендесВ ролях: Кевин Спейси, Питер Галлахер, Мена Сувари, Крис Купер, Тора Бирч, Уэс Бентли, Скотт Бакула, Аннетт Бенинг, Сэм Робардс, Эллисон Джэнни

О фильме

В небольшом провинциальном городе живут семьи Бернэм и Фиттс. Полковник морской пехоты Фиттс свыкся с жизнью отставника, растит сына, успевшего побывать в психиатрической больнице из-за пристрастия к наркотикам. Лестер Бернэм, пережив кризис среднего возраста, готов научиться снова видеть красоту. Виной тому - увлечение Анджелой, близкой подругой дочери - настоящей американской красавицей. Давно потеряв вкус к любовным утехам с женой, в фантазиях Лестер видит себя рядом с юной красавицей, тело которой он мысленно осыпает лепестками красной розы, Чувство к Анджеле, еще девочке, настолько овладело Лестером, что он не замечает ненависти дочери, то ли ревнующей его, то ли завидующей подружке. Он хочет выглядеть достойно в глазах Анджелы и начинает качать мышцы, бегать по утрам. По-другому ведет себя Лестер и дома - без униженности и подчиненности. Он возвращает себе умение видеть красоту, жаль, что срок его жизни недолог…

Мнение

По-настоящему красивый фильм. Лепестки красных роз, часто появляющиеся в кадре, красивые газоны, красивые дома, красивые люди. а что твориться внутри этих домов!!! Этот фильм показывает внутреннюю сторону американской красоты, американской мечты.

Главный герой, по сути, имеет все, что полагается по программе американской мечты: дом за городом, хороший газон, красавица жена, взрослая дочь, высокооплачиваемая работа, разве что собаки не хватает. Но это все его поглотило, это все зажало и придавило сорокалетнего Лестера Бернэма. Ему необходимо вырваться из этого рутины и он вдруг вбешивается и начинает совершать не свойственные ему поступки, дикие для самого скромняги Бернэма. Он начинает шантажировать босса, дрочит прямо при жене в их постели, начинает курить травку. Избитая душа вырвалась наружу и стала плохой! Заряд энергии свободы, которые будет демонстрировать на экране Кевин Спайси в роли Бергена, очень заразителен!!! Вам параллельно захочется сделать тоже самое – утереть нос боссу и жене и вообще начать наконец наслаждаться жизнью. На экране мы увидим по-настоящему счастливого человека. И все это за полгода до его смерти.

Остальные герои предстают перед нами такими же израненными душами, как и главный герой. Жена Бергема – карьеристка-неудачница, она так же покажет на экране настоящие эмоции. Дочь – подросток ужасно не уверенный в себе, эдакий гот. Мрачная, недовольная жизнью – она также совершает безумства: влюбляется в парня, который тайно следит за ней и даже просит убить ее отца, который начал на радостях пялиться неприлично на ее подругу. Этот самый маньяк, проживающий по соседству, парень-одноклассник – жертва отца военного тирана и матери, которая уже не соображает ничего. Он торгует травкой и потто сбегает с дочкой Лестера в Нью-Йорк. А семья Фиццев… даже говорить не буду, все и так ясно.

В конце смерть и кровь на белом кафеле, а на лице улыбка, которая направлена к фотографии семьи. Мило до слез…

Пять Оскаров вам о чем-то говорят?!

Красота по-американски 1 Красота по-американски 2 Красота по-американски 3 Красота по-американски 4 Красота по-американски 5 Красота по-американски 6 Красота по-американски 7 Красота по-американски 8 Красота по-американски 9 Красота по-американски 10 Красота по-американски 11 Красота по-американски 12 Красота по-американски 13
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1932
173 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя