Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Криминальная фишка Генри

Криминальная фишка Генри 0

Оригинальное название: Henry's CrimeГод выхода: 2010Жанр: мелодрама, комедия, криминалРежиссер: Малькольм ВенвилльВ ролях: Вера Фармига, Киану Ривз, Джуди Грир, Джеймс Каан, Петер Стормаре, Фишер Стивенс, Билл Дьюк, Карри Грэм, Дэнни Хоч, Дэвид Костабайл.

О фильме

Встречайте Генри — самого унылого парня в Америке. Он сидит в своей будке у дороги, взимая пошлину с проезжающих. Казалось, в его жизни ничто не может измениться. Но однажды сомнительный приятель попросил Генри подождать его у крыльца главного банка в Буффало… В результате — три года тюрьмы по ложному обвинению в ограблении. Но пройдет время, и Генри вернется к тому самому банку, чтобы взять свое…

Мнение

Грустный фильм. Хотя и ситуация забавная, но все равно грустная. Особенно потому, что главный герой такой грустный. Он вялый, он замкнутый и абсолютно не энергичный. Не сказать, что я рада потраченному на Генри времени.

Кроме самого Генри, однако, в фильме про криминальную фишку есть еще два главных персонажа: старичок-грабитель Макс, Джулия Иванова и Эдди Виббс. В яркости и раскрытости характера этим троим нет равных!

Макс у нас сел когда-то в тюрьму на пожизненно, и дурит головы ради прикола всем комиссиям по досрочному освобождению. В тюрьме он уже свой человек и поэтому выходить оттуда ему не хочется. Конечно, это уже где-то было такое, образ почти заезженный, но Джеймс Каан очень хорошо очертил роль и дал зрителям повод порадоваться.

Вторая бестия в фильме – это Джулия Иванова, по-нашему – Юлька. Вот это так еще агрессивная, недовольная жизнью стерва. Она любит в фильме покричать, и как выяснил театральный режиссер – она никогда не любила. И да, кстати, выступает Юленька в театре, который за углом. И не просто ей дали сценаристы самую распространенную русскую фамилию. А потому, что в театре она играет Раневскую в постановке тетра Буффало по Чехову «Вишневый сад». В фильме даже Киану Ривза заставили учить Чехова! Вот вам Чехов, а не дешевое голливудское кино! Чеховым пропитан весь фильм «Криминальная фишка Генри». Здесь порассуждают и об главных конфликтах пьесы, и о привязанности Раневской к прошлому т о якобы любви между Раневской и Лапахиным – что уж полный бред! Вообщем скромняга Генри заставит Раневскую полюбить.

И последний – Эдди Виббс. Он появляется в фильме мимолетно, подавляет и унижает главного героя Генри, показывая насколько слаб и жалок Генри.

Вот с этими людьми беняга-скромняга Генри и будет грабить банк за ограбление, которого случайно сел.

Чехов, театр и скукота…

Криминальная фишка Генри 1 Криминальная фишка Генри 2 Криминальная фишка Генри 3 Криминальная фишка Генри 4 Криминальная фишка Генри 5 Криминальная фишка Генри 6 Криминальная фишка Генри 7 Криминальная фишка Генри 8 Криминальная фишка Генри 9 Криминальная фишка Генри 10 Криминальная фишка Генри 11
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1478
134 9

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя