Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мемуары Гейши

Мемуары Гейши 0

Оригинальное название: Memoirs of a GeishaГод выхода: 2005Жанр: драма, мелодрамаРежиссер: Роб Маршалл В ролях: Чжан Цзыи, Гун Ли, Мишель Йео, Кен Ватанабе, Йоуки Кудо, Сузука Ого, Мако, Кэри-Хироюки Тагава, Кодзи Якусё, Каори Момои.

О фильме

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника…

Мнение

Безумно красивая драма про Японию с красивой музыкой. Декорации, атмосфера фильма, сюжет все пропитано какой-то незабываемой восточной философией и азиатским умиротворением. Спокойный такой американский фильм о Японии.

Как и полагается по азиатскому менталитету, жизнь у всех них связана с природой. Так, например, глаза главной героини похожи на море (видимо, фотошоп поработал, но смотрится на экране умопомрачительно), сакуры почти в каждом кадре.

История гейши – это рассказ о тяжелой судьбе женщины в Японии прошлого века. Все вокруг гейш окружено красотой и гармонией и домики у них такие крошечные, картонные, и заколочки разные , и хитрости по ваннам и аромату. Жизнь гейши – это не жизнь проститутки, а жизнь артистки и светской львицы. Они идеальные куколки, которые должны уметь играть на сцене, петь, танцевать и главное – уметь общаться с мужчинами.

Американский писатель создал книгу, на основе которой и был снят фильм «Мемуары гейши». Автор книги удивительно передал атмосферу Японии, являясь представителем Запада. Он создал роман, история которого покорила мир, а режиссер фильма Роб Маршалл в лучших традициях передал ее зрителю.

Фильм, несомненно, останется в вашей памяти и произведет на вас неизгладимое впечатление. Главная героиня неимоверно чиста и хороша собою. В ней воплощен тот самый истинный образ гейши, без пошлостей и излишков жизни. Сайюри - невинный цветок, жизнь которого основана на любви, преданности и надежде. Такой сверхъестественной искренности веришь. А это главное.

Как вы могли заметить по описанию актеров все их имена азиатские, и на самом деле все актеры играющие имеют узкий разрез глаз. Режиссер здесь единственный европеоидной расы. Но актеры отнюдь не японцы. Там скорее китайцы и корейцы. Но это фильм не портит.

Эта история не оставит вас равнодушным…

Мемуары Гейши 1 Мемуары Гейши 2 Мемуары Гейши 3 Мемуары Гейши 4 Мемуары Гейши 5 Мемуары Гейши 6 Мемуары Гейши 7 Мемуары Гейши 8 Мемуары Гейши 9 Мемуары Гейши 10 Мемуары Гейши 11
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2232
200 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя