Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Распутник

Распутник 0

Год выпуска: 2005Название фильма: РаспутникОригинальное название: The LibertineСтрана: ВеликобританияРежиссер: Лоуренс ДанморЖанр: Фильмы онлайн, ДрамаВ ролях: Джонни Депп, Пол Риттер, Джон Малкович, Стэнли Таунсенд, Франческа Аннис, Розамунд Пайк

О фильме

Одна из лучших ролей Джонни Деппа. Фильм рассказывает о реальном историческом персонаже, до этого неизвестном в нашей стране. Это история об известном в Англии поэте, придворном вельможе, известном своим распутством, Джоне Уилмоте, именуемом также граф Рочестер. В результате возвращения на английский трон короля Чарлза II Великобритания пребывает в не лучшем положении. Распутник граф Рочестер умело пользуется ситуацией. Он не отказывает себе ни в чем: ни в выражениях, ни в алкоголе, ни в женщинах. Все время он посвящает кутежам и написанию стихов. Постепенно его выходки выводят из терпения всех: от жены до короля.

Мнение

Средневековый фривольный роман – вот как обозначу фильм. Здесь все выдержано в этом стиле. Абсолютно подходит под определение. Однако это не все. Фильм отличается от обычной фривольности тем, что главный герой там говорит! Да и еще как! С помощью театра!

Этот фильм снят по книге, это и определило его глубину! «Распутник» - это сборка самых животрепещущих вопросов морали и жизни. Начиная с первых минут пролога, герой Джонни Деппа захватывает внимание, получает доверие зрителя – да он просто неподражаем!

Главный герой – некий Пушкин или Есенин, только с более распущенной судьбой. Он также как и великие поэты противопоставлен власти. За каждую его выходку – он становится сосланным в отдаленные от Лондона районы. Он умер в 33 – как и положено ярким личностям своего времени. Граф Рочестер – настоящий запойный писатель. Его творение влияют на мнения людей. Монарх понимает это и хочет воспользоваться его влиянием. Однако Джон не так прост!

Я слышала мнение так же о том, что распутник показывает нам ужасы распутной жизни, вроде с интерпретацией на зрителя. Можно сказать и так. Под конец фильма главный герой изуродован, у него сифилис, он мочится под себя. Лечась ртутью, он заявляет: «Ртуть лечит сифилис, но портит голову. Интересный выбор для мужчины между членом и мозгом!» Конечно, после изуродованного образа 33–летнего пьяницы не захочется пить и курить.

Кроме того в фильме раскрывается очень много философских вопросах о религии, о любви. После просмотра этого фильма у меня на душе появилась неописуемая легкость, ощущение, что я соприкоснулась с настоящим искусством.

Распутник 1 Распутник 2 Распутник 3 Распутник 4 Распутник 5 Распутник 6 Распутник 7 Распутник 8 Распутник 9 Распутник 10 Распутник 11
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1878
172 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя