Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Восстание планеты обезьян

Восстание планеты обезьян 0

Жанр: боевик, приключения, фантастикаГод выпуска: 2011Страна: СШАРежиссер: Руперт УайаттСценарий: Пьер Буль, Рик Джаффа, Аманда СильверАктеры: Джеймс Франко, Том Фелтон, Брайан Кокс, Фрейда Пинто, Энди Серкис, Джон Литгоу, Дэвид Хьюлет, Леа Гибсон, Тайлер Лэбин, Чела Хорсдэл.

О фильме

Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.

Мнение

В этот раз «Восстание планеты обезьян» - это не история межпланетных космических войн, как было в 2001 году, а полноценная драма с хорошими спецэффектами. Милый захватывающий фильм об отцовской привязанности молодого ученого к своему созданию.

Очередная байка об эволюции животного мира. У Хичкока когда-то это были птицы. В 2011 году это обезьяны. Вообще первая или, если не сказать, большая часть фильма посвящена негативному отношению к животным. Бедненькую обезьянку не воспринимают мир. Она заточена на чердаке дома своего «папочки» и хочет свободы. Потом еще и попадает в питомник для обезьян, в котором настоящие тюремные условия, и где над ней издевается кино-злодей Том Фелтон. В общем, обезьянку становить очень жалко.

Очень понравилась компьютерная графика. Все животные в фильме нарисованные. Со времен кинг-конга многое изменилось. Нарисованная обезьяна Цезарь внушает странные эмоции, особенно этому способствует обилие близких планов с ее участием. Внутренний мир Цезаря создатели раскрыли лучше, чем даже у главного песонажа-человека. Здесь невозможно не посочувствовать, а потом и понять возбудителя обезьяньего восстания.

Но молодого ученного, которого играет Джеймс Франко, понять я, например, не могу. У него абсолютно не прорисован внутренний мир, отсутствует сильная мотивация для его поступков. Такое впечатление, что ученный-то вовсе и не ученный, так как поступает иногда очень глупо. Я говорю и о том, что оставил у себя зараженную мартышку, и про то что вколол отцу не протестированный на людях препарат. Глупостями вообщем начал заниматься. И, по моему мнению, еще легко отделался в плане последствий.

Конец оставили не понятным и открытым. Обезьяны перегромили весь город, чтобы добраться до заповедного леса, и вроде как там остаться. Отец отпустил своего «сына» в вольное плаванье. И все вроде счастливы, не считая факта, что лес этот – часть города в котором за ними охотится вся полиция и даже военными, так что думаю, за кадром перестреляли всех этих обезьян в лесу ко следующему вторнику. Что ж. Все смазали создатели. Фильм на скорую руку – отпечаток коммерческого кино.

Нельзя, чтобы в одном городе находилось такое большое количество обезьян!

Восстание планеты обезьян 1 Восстание планеты обезьян 2 Восстание планеты обезьян 3 Восстание планеты обезьян 4 Восстание планеты обезьян 5 Восстание планеты обезьян 6 Восстание планеты обезьян 7 Восстание планеты обезьян 8 Восстание планеты обезьян 9 Восстание планеты обезьян 10 Восстание планеты обезьян 11
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1704
154 11

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя