<< >>

Можно в космос полететь. SpaceShipTwo - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль.

Совсем скоро каждый желающий человек на свете сможет побывать в космосе, правды если у него найдется лишних 200 тыс.дол. Такому событию мы обязаны компании Virgin Galactic, которая является собственностью английского миллиардера и бизнесмена Ричарда Брэнс

Можно в космос полететь. SpaceShipTwo - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль.

Можно в космос полететь. SpaceShipTwo - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль.  0

Совсем скоро каждый желающий человек на свете сможет побывать в космосе, правды если у него найдется лишних 200 тыс.дол. Такому событию мы обязаны компании Virgin Galactic, которая является собственностью английского миллиардера и бизнесмена Ричарда Брэнсона. В 2005 году уже был сконструирован SpaceShipOne (SS1). А в 2009 году Virgin Galactic представила миру приемника первого аппарата: SpaceShipTwo (SS2) – финальная модель нового коммерческого частного космического корабля. В нем исправлены все недостатки, присутствующие в первой модели корабля.

Первый коммерческий полет состоится в конце 2011 года или в начале 2012. Перед этим планируется провести около 100 тестовых полетов, первый из которых состоялся в 2010 году.

SS2, сможет развить максимальную высоту до 135-140 км., что позволит увеличить время в космической невесомости до 6 мн.. Это в 2 раза больше по сравнению с возможностями первой модели 2005 года. Отправится изучать космические пространства, смогут одновременно 8 человек (6 пассажиров и 2 пилота). Даже при цене 200 тыс. дол. за одно место, спрос на полет превышает предложение. Самые страстные желающие новых ощущений, уже давно раскупили места на первые 20 полетов в частном космическом корабле. Представители Virgin Galactic, признались, что среди их первых клиентов присутствует 7 российских граждан.

Уже известно, что в первом рейсе полетят Ричард Брэнсон, его дети и авиаконструктор Берт Ротан – основатель космическо–туристического предприятия. В ближайшем будущем планируется создать еще 5 единиц SpaceShipTwo и 2 самолета White Knight Two, с которых собственно и запускаются данные космические корабли. Всем будущим кораблям будут даны персональные названия. Первый и второй корабли назовут Virgin Space Ship Enterprise и VSS Voyager. Часть имен позаимствованы из названий кораблей в фильме «Звездный путь». Virgin Galactic собирается вложить $100 млн. в постройку этих аппаратов. Все полеты, включая тестовые, должны проводиться на одном аэродроме в Мохавеле, что находится в Калифорнии.

Планируется, что кроме туристического направления SpaceShipTwo будет выполнять и научные задачи. Так в интересах NOAA будет исследоваться атмосфера. Часть приборов будет находиться на самолете-разгонщике WhiteKnightTwo. На высотах 8015 км. он будет регулярно измерять содержание газов и делать пробы воздуха в этих высотах. С помощью самого SpaceShipTwo будет изучаться ионосфера на высотах 100-110 км.

153Нравится Не нравится11
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх