Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мускулолет – гибрид самолета и велосипеда

Мускулолет – гибрид самолета и велосипеда 0

Кто сказал, что личный летательный аппарат доступен только для VIP-персон (чартерные рейсы и все такое)? «Неправда», - хором утверждают, опробовавшие мускулолет. Очень необычное транспортное средство. Гибрид самолета и велосипеда.

Хватит смеяться. На мускулолете уже перелетели Ла-Манш (американец Брайен Аллен в 1979 году). Преодолели 115 километров по прямой за 4 часа (грек К. Канелопулос). Чертежи мускулолетов рисовал в своих дневниках еще легендарный Леонардо Да Винчи.

Раз приступ смеха прошел, перейдем к делу. Мускулолет — это, как уже было сказано, гибрид самолета и велосипеда. А точнее, летательный аппарат, который, как и обычный винтовой самолет, приводится в движение винтом. Но винт этот крутит не двигатель внутреннего сгорания, а сам человек-пилот. С помощью велосипедных педалей. С частотой примерно 90 оборотов в минуту...

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=0E77j1imdhQ

И для полета не нужна выдающаяся мускулатура икр и квадрицепсов. Оторваться от земли (самое тяжелое) и лететь на качественном мускулолете способен любой человек средней мышечной развитости. Чтобы максимально облегчить труд пилота-велосипедиста, мускулолет собирают из максимально легких материалов (кевлар, корбон, углеволоконные трубки). Поэтому мускулолеты - очень хрупкие «создания». Весят всего килограмм 30. Имеют длинные крылья - размах до 35 метров. Огромный винт - до 2-х метров в диаметре. Все это очень легко сломать при разгоне и приземлении. Зато в воздухе мускулолет парит как птица. При отсутствии ветра разгоняется до 45 километров в час. А если ветер дует в спину, скорость мускулолета достигает рекордных 90 километров в час. И при этом мускулолет не требует никакого топлива. Главное хорошо питаться.

К сожалению, мускулолеты не выпускаются серийно. Обычно их изготавливают энтузиасты-одиночки. Или исследовательские команды. Которые потом ежегодно борются друг с другом на специальных соревнованиях. К счастью документация некоторых проектов доступна в интернете. Поэтому, чисто теоретически, собрать какую-нибудь удачную модель самостоятельно вполне реально... Ну а если Вам все же не понравился мускулолет, обратите внимание на махолет.

Опубликовано: 17.06.2011
Просмотров: 4682
425 30

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя