Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Музыкальная платформа Jamendo — бесплатная музыка, оплата по желанию

Музыкальная платформа Jamendo — бесплатная музыка, оплата по желанию 0

Jamendo. Всемирно известная многофункциональная интернет-площадка для слушателей, исполнителей и скупщиков музыки с целью коммерческого использования. Относительно недавно сайт Jamendo перевели на русский язык.

На Jamendo слушатели могут совершенно бесплатно и легально прослушивать через онлайн-плеер или просто скачать любой альбом, любую песню любого исполнителя. Без каких-либо ограничений и обязательной регистрации. Вся музыка доступна в форматах Mp3 и Ogg. Работает система рецензий, что позволяет быстро находить отличных исполнителей и выдающиеся композиции. Можно сколько угодно самостоятельно копировать скачанную музыку, записывать на CD и распространять по друзьям и знакомым. Но не продавать – это запрещено. Такие либеральные права предоставляет лицензия Creative Commons или FreeArt… Jamendo – еще и социальная сеть. Можно опубликовать свои музыкальные предпочтения и общаться с пользователями «по интересам».

Исполнители могут бесплатно выложить свою музыку в каталог Jamendo. Разрешив прослушивать и распространять свою музыку на некоммерческой основе. Общаться со своими слушателями, вести блог, отслеживать статистику прослушиваний, скачиваний, заходов на страницу и так далее. При этом каждый пользователь может отблагодарить исполнителя за отличное произведение реальными деньгами. Осуществив перевод через платежную систему PayPal.

Более того, исполнитель с помощью Jamendo может заработать на своей музыке. Если Вы хотите купить саундтрек для, например, своей компьютерной игры, фильма, рекламного ролика, попробуйте поискать на Jamendo. Если найдете хорошего исполнителя, прямо на его страничке нажмите кнопку PRO - Jamendo сразу предложит оплатить произведение и получить разрешение на его использование в Вашем продукте. Также Jamendo предлагает готовые музыкальные наборы для ресторанов и кафе. Часть доходов Jamendo берет себе, все остальное — исполнителю.

Опубликовано: 23.06.2011
Просмотров: 2111
189 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя