Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

My morning jacket – музыка, погружение и совы...

My morning jacket – музыка, погружение и совы... 0

Райская музыка, не иначе! – так называют стиль группы My morning jacket поклонники. Действительно, голос с эффектом эхо, глубокие тексты, мелодичная музыка и использование зачастую таких инструментов, как балалайка и других этнических инструментов – это застает слушателя врасплох и помещается в состояние близкое к трансу. Задевать струнки души своих слушателей, пусть также не фанатов, а случайных. Одно могу сказать точно: у этих ребят отличное музыкальное чутье.

Итак, как гласит единственный интернет источник, рассказывающий об этой группе на русском, автор песенок их и текстов, и музыки, и одновременно солист, и гитарист немножко и даже балалаишник носит не урожденное имя Джим Джеймс, а настоящее, по паспорту – Джеймс Олиджес младший. Не знаю, чем ему имя не угодило, вполне звучное, но псевдоним он себе все-таки взял. Дак вот русская интернет-легенда об образовании My morning jacket гласит что солист и создатель группы Джим Джеймс рылся в останках сгоревшего бара и нашел там забавную, еще пригодную для ношения кожаную курточку, на которой сзади были нашиты буквы MMJ. Так, по-видимому, и родилось название группы.

На самом же деле Джим, будучи талантливым человеком, еще с ранних лет собирал вокруг себя разнообразные группы, так как талант у него был гигантский, и петь он не мог. С последней из них, в которой основной состав был переманен из другой талантливой группы, Джим чуть не записал альбом. Группа называлась «Месяц Воскресений», и стала на какое-то время популярной. Их даже в шоу на телевидении приглашали. Но что-то не понравилось Джиму, и кинул он свою лейбл компанию вместе с продюсером, и образовали они новую свою группу. Джеймс (вокал), Куэйд (гитара), Бланкеншип (бас-гитара) и Гленн (ударные) – вот первоначальный состав группы My morning jacket. Позже мальчики подписали контракт с компанией Дарла Рекордс и, наконец, напились, отметив таким образом образование новой группы. И все это произошло в 1998 году в Льюсвилле штат Кентукки.

Дебют состоялся в мае 1999 года, когда группа созрела для первого альбома. Он назывался «Пожары в Теннеси» и стал довольно популярным в узких кругах. И, наконец, после дебютного альбома ребята поняли, что им нужен клавишник. Такой появился у них в 2000 году и назвался Дэнни Кэшом. Второй альбом «На рассвете» не заставил себя ждать. Но после этой записи группа окончательно разругалась с барабанщиком Гленном. Он ушел из коллектива в расстроенных чувствах и вскоре создал свою группу, которая уже не была так известна. Альбом вышел в 2001 году. Вскоре за ударные сел друг детства Джима – Патрик Халлахан. Новый музыкакнт отлично вписался в коллектив, сразу же найдя с каждым из членов общий язык, и отлично дополнил My morning jacket.

В 2002 году My morning jacket меняет лейбл, подписывая контракт с АТО Рекордс. Вскоре последовал «Это по-прежнему движется». В 2005 году гитарист Куэйд и клавишник Дэнни Кэш ушли из группы также по творческим разногласиям и их заменили Карл Броемел и Бо Костер.В 2005 году их один из синглов стал сайнтреком к фильму «Элизабет Таун». С этого периода группу зовут на разные концерты и фестивали и даже в телешоу. Таким образом, группа стала неимоверно популярна и все еще продолжает радовать слушателей своим творчеством. Последний альбом группы My morning jacket вышел 6 июня 2011 года и называется «Circuital».

My morning jacket пока не была отмечена престижными премиями и наградами. Но это только потому, считают поклонники, что играет группа в своеобразном неформатном стиле, не понятном основной поп-культуре. Их музыка – это смесь кантри-рока с индии-рока плюс к этому психоделические трансовские мотивы. «Музыка, достойная ангелов…» - Rolling stones

Послушать My Morning Jacket можно бесплатно на Яндекс.музыке.

My morning jacket – музыка, погружение и совы... 1 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 2 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 3 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 4 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 5 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 6 My morning jacket – музыка, погружение и совы... 7
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2765
251 18

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя