Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Мыльные пузыри - источник вдохновения!

Мыльные пузыри - источник вдохновения! 0

Ты, взрослый дядя и тетя, когда последний раз пускал мыльные пузыри?! Если это было десять лет назад - твой долг прочесть эту статью и пойти курить себе маленькую баночку с заветными пузырями!

Мыльные пузыри для меня источник вдохновения! И попробуй сказать, что это невозможно. Эта воздушная материя необыкновенной красоты, которая живет на белом свете всего пару секунд - настоящее чудное мгновенье жизни, секундная эйфория и момент счастья.

Мыльные пузыри были всегда популярны среди людей. Точную дату создания их определить невозможно. Однако при раскопках были найдены самые древние факты существования мыльных пузырей. Фрески из Помпей подтверждают, что еще во времена существования этого города жители были просто очарованы ими и приложили немало усилий для получения наиболее долговечных и наиболее цветных пузырьков. Это потеха была любимым развлечением местных жителей.

Мыльные пузыри, с научной точки зрения, тонкая пленка мыльной воды, наполненная воздухом. Эта самая пленка представляет собой воду, которая сдавливается с двух сторон молекулами мыла, тем самым создавая тонкую округлую оболочку.

Помогли миру ученные, которые всерьез занимались мыльными пузырями. Один из них Джеймс Дьюар захотел сохранить мыльный пузырь на долгий период. Таким образом он придумал интересный сосуд, в котором законсервировал пузырь на целый месяц. Позже в таком сосуде, который назвали дьюар, стали перевозить жидкий азот.

А однажды человек из Берна сумел надуть мыльный пузырь четыре с половиной метров длиной, за что он и попал в книгу рекордов Гиннеса. А позже новозеландец выдул пузырь длиной 32 метра! Но самый заядлый поклонник мыльных пузырей фокусник иллюзионист Фан Янг. Он производит мыльные пузыри уже двадцать лет. За это время книга рекордов Гиннеса вспомнила о нем целых шесть раз. Все дело в том, что он сумел поместить в мыльный пузырь машину и еще много тяжелых железных предметов. А также построил из пузырей стену 50 метров высотой и 370 квадратных метров площадью.

Но на этом не остановилась история мыльных рекордов. В 2007 году Сэм Хист из Англии назвал себя ученым «пузырелогом» и выдул мыльный пузырь, в который влезло 50 человек. За что и попал в книгу рекордов Гиннеса.

Вы, наверное, удивитесь, но жидкость для выдувания мыльных пузырей - самая продаваемая забава в мире. Ежегодный оборот продукции составляет 200 000 000 экземпляров.

В сороковые года прошлого века мыльные пузыри стали настолько популярны, что компании по производству моющих средств в США стали переквалифицироваться и выпускать жидкость для мыльных пузырей.

А вот в 60-е мыльные пузыри стали настолько популярными, что все эти компании стали миллиардерами. Во многом благодаря движению «хиппи», которые сделали мыльный пузырь символом мира и гармонии.

Мыльные пузыри - источник вдохновения! 1
Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 2903
262 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя