Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Мышиная возня

Мне всегда она казалась странной. Даже в ее сложении было что-то несуразное – при таком росте (не меньше 185 см), ее движения были скованными и мелковатыми. Внешне она была очень привлекательная, эффектная, но какая-то незапоминающаяся. В коллективе она ни с кем близко не общалась. На все вопросы о своей жизни, она отвечала много, эмоционально, но не по делу. Работу свою она делала хорошо. Приходила раньше всех, уходила с работы позже всех. Начальство слушалась беспрекословно. Никого не осуждала, ничего не обсуждала, в общем, потерянный для коллектива человек, неинтересный.

Но вот однажды с огромной скоростью по коллективу пронесся слух о том, что она любовница генерала. И о ней впервые заговорили. Все стали сопоставлять факты: она приходит раньше всех, но и он уже на работе; она уходит позже всех, но и он задерживается; в последнее время их отпуска совпадают; он стал проводить отпуск без семьи; он приносит фотографии с поездок, она - нет; и, в конце концов, она слишком быстро получает новые звания, что для военной организации крайне удивительно. 

- Совпадения?!

- Вряд ли.

К такому выводу единогласно пришел коллектив.

Если отбросить его жену, трех сыновей, и сказать честно - то они друг другу подходят и внешне и внутренне. Но ведь отбросить можно только лишнее? Я бы не хотела когда-нибудь превратиться в это «лишнее», и даже самому злейшему врагу бы этого не пожелала. И в коллективе стало как-то неуютно. Тяжелым грузом повисла их тайна, такая явная для всех. Внутри же меня гложет вопрос, когда я смотрю на них: «А любовь ли это, или так – мышиная возня?».

0 0
Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 290
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.

Поделиться