Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

На сладкое: все о полезных вкусностях!

На сладкое: все о полезных вкусностях! 0

Благодаря исследованию генетиков, стало известно, что  тяга к сладкому заложена в человеке генетически, отвечает за это ген Т1Р3. Согласно выводам психологов, съедая порцию сладкого, человек получает заряд хорошего настроения. Со слов биоэнергетиков, сладкое наполняет сердечную чакру «Анахату» энергией добра, тем самым укрепляя ауру человека. По данным кадровых агентств – после сладкого в несколько раз повышается работоспособность сотрудников и они готовы к трудовым подвигам. По результатам соцопросов маркетологов - сладкое едят каждый день 57% населения планеты. По статистике врачей – чрезмерное употребление сладкого на 15 лет сокращает продолжительность жизни, а порой и приводит и к более печальным последствиям. Из всего вышеперечисленного напрашивается простой и однозначный вывод – сладкое полезно в ограниченных количествах или можно немного увеличить количество, но употреблять только полезное сладкое. Итак, по порядку.

Начнем с ограниченного количества. Как его для себя определить? Оказывается, голову над этим ломать не надо, так как диетологи уже давно вывели формулу, придерживаясь которой вы никогда не переедите сладкого. Формула простая, легко запоминаемая и к современной жизни применимая. В день можно съедать не больше 200 граммов сахара в любых продуктах и напитках. Это, например, одна плитка черного шоколада или 200 граммов печенья. При этом нельзя употреблять никакие сладкие напитки.

Теперь перейдем к полезному сладкому. Здесь уже не так все однозначно, но тоже нетрудно. Из сладкого без зазрения совести для пользы своего организма можно употреблять следующие продукты:

1.Мед. По калорийности мед приравнивают к сахару. Однако в отличие от последнего в меде содержится множество питательных веществ (натрий, калий, кальций, железо, натрий, фолиевая кислота и т.д.) витаминов (В2, РР, С, В6 и т.д.). С медом пища лучше усваивается, а при простуде эта полезная сладость незаменима.

2.Сухофрукты. Сухофрукты приходится долго пережевывать, а чем дольше мы жуем пищу, тем быстрее проходит чувство голода. Так что, сухофрукты вполне заменят вам булочку с сосиской, если вы вдруг проголодаетесь. А калия, магния, железа, кальция и прочих веществ в этих полезных сладостях более чем достаточно. Для поднятия иммунитета и сексуальной активности следует употреблять папайю. А вот если у вас проблемы с кишечником, отведайте чернослив. Для предотвращения заболеваний щитовидной железы стоит чаще лакомиться инжиром. Для концентрации внимания вам помогут финики.

3.Мармелад. В качественном мармеладе присутствует желатин. Именно он укрепляет наши кости. А еще, в состав мармелада входят так называемые пектины – вещества, снижающие уровень холестерина в крови и выводящие токсины из организма. Ученые выяснили, что именно пектин пагубно воздействует на раковые клетки Конечно, не каждый мармелад содержит в своем составе пектины. Но если на упаковке написано, то обязательно покупайте данный мармелад, так как этот продукт занимает первое место по сладкой полезности.

4.Зефир и пастила. Зефир и пастила готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агара. Агар, производящийся из красных морских водорослей, оказывает на организм положительное влияние - нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Агар содержит кальций, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк. Также в зефире и пастиле содержится много пектина. Поэтому тоже читаем надписи на упаковках.

5.Шоколад. О полезных свойствах шоколада известно давно. Но мы с вами все время забываем, что речь шла о горьком черном шоколаде как о пище Богов (с содержанием, как минимум, 70% какао-бобов). Именно этот шоколад очень полезен для организма и в дополнение ко всему является прекрасным антиоксидантом.

Приятного, полезного и аппетитного вам сладкого!

Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2194
197 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя