Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Настоящая Итальянская пицца в Петербурге

Как воспитать вкус к еде

Десять лет прошло с того страшного дня, когда я съел свой лучший на свете персик и перестал получать удовольствие от магазинской картошки, которую в России почему-то называют персиками.

Такая же ситуация случилась с пиццей! Когда живешь в увядающем городе, типа Перми, то любое тесто, которое раскатали в тонкий слой, а сверху наложили помидорок и натерли сыра, называют пиццей, и ты им веришь. Ведь ты не ел ничего слаще морковки. Счастливые времена.

В Санкт-Петербурге по какому-то недоразумению зашли мы в ресторан Франческо на Суворовском проспекте. С виду заведение выглядит доступным. Меню обширное, но ценники кусаются. Средний чек что-то в районе 2500 рублей на человека, если аппетит хороший и взять вина.

Ресторан Франческо на Суворовском проспекте Санкт-Петербург

Именно в этот момент в кошельке было просторно, а наличность скромно умещалась в нагрудный карман рубашки. Посидели, полистали меню, и я не нашел ничего более доступного, чем пицца «Маргарита» за 590 рублей. Взяли чайник чая, а моя спутница заказала себе салат из каши с вялеными помидорами. Салат не очень, помидоры горькие.

Итальянская пицца

Принесли мне пиццу. Не знаю кто конкретно её готовил, но всем на кухне заправляет настоящий итальянец. Может простые повара тоже итальянцы, не знаю.

Пицца Маргарита в Ресторане Франческо

Мамма мия! Этот божественный первый кусочек сочной, хрустящей и горячей пиццы. Как можно было добиться нежного румянца на сырной корочке и такой сочности? Это волшебство. С травяным чаем пицца буквально растаяла во рту.

Казалось бы, как это могло повлиять на меня? Сам не ожидал, но на следующей неделе мы посетили другой итальянский ресторан Мама Рома, чтобы отметить день рождения. Я заказал пиццу с курицей, в надежде на то, что итальянские рестораны в Питере держат планку качества. Но не тут-то было.

В Маме Роме принесли то, что обычно в Перми называют пиццей: сухая корочка, пережаренные ингредиенты и непонятный вкус. Дрянь, в общем. А цена выше. Таким образом, я лишился удовольствия ещё от одного массового блюда.

Что вообще произошло?

Вы заходите в дорогой ресторан, а там не могут готовить плохо по определению. Если в дорогом ресторане готовят плохо, то туда не пойдут люди, а ресторан или скатится, или закроется. Поднимая планку вкуса и пробуя что-то качественное и вкусное, вы отрезаете себе путь назад. Теперь путь к пицце из фудкорта вам заказан. 

Опубликовано: 15.08.2017
Просмотров: 60
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться